Frios e Embutidos
Mini Pizza Enrolada de Mortadela
Rendimento
12 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- ¼ de xícara de óleo
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 360 g de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba fatiada
- 100 g de molho de tomate ao sugo
- 2 ovo batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de salsa picada
Modo de preparo
- Dissolva, em uma tigela, o fermento com o açúcar. Amasse até ficar uma mistura líquida;
- Acrescente o leite, o sal, o óleo e o ovo inteiro. Mexa até os ingredientes se incorporarem;
- Junte a farinha e comece a trabalhar a massa até formar uma bola compacta. Depois, sove a massa até ficar macia e homogênea;
- Divida a massa em duas partes;
- Cubra com plástico e um pano de prato limpo;
- Deixe descansar e fermentar por 30 minutos;
- Abra a massa, com a ajuda de um rolo, na espessura de 1,5cm;
- Corte em quadrados de 15cm x 15cm;
- Espalhe 1 colher rasa de molho ao sugo no centro de 1 quadrado de massa;
- Disponha no centro algumas fatias de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba;
- Feche o quadrado, una pontas opostas e pincele finamente os ovos batidos nas pontas para firmar;
- Pincele os ovos batidos no topo de cada mini pizza e decore com queijo parmesão e salsa;
- Repita o processo até finalizar os quadrados de massa;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Asse as mini pizzas em assadeiras antiaderentes por aproximadamente 18 minutos ou até dourar.
Mini pizza enrolada de mortadela é uma opção prática e saborosa para o lanche
A mini pizza é uma receita criativa, ideal para servir como lanche rápido e fácil ou como petisco em encontros informais. A combinação de mortadela com outros ingredientes cria um sabor irresistível, e o uso de massa pronta pode facilitar o preparo. O toque especial fica com a Mortadela Italiana com Azeitonas Marba, que possui um sabor acentuado de azeitonas em cada fatia.
Veja também: 10 receitas de pizza super fáceis para fazer em qualquer hora do dia
Como fazer mini pizza enrolada com massa pronta?
1 – Escolha a massa: Use uma massa para pizza pronta ou de pastel para uma textura leve e crocante;
2 – Abra a massa: Abra a massa sobre uma superfície limpa e corte em retângulos de tamanho uniforme;
3 – Monte o recheio: Disponha uma camada de molho de tomate temperado, uma camada de queijo muçarela ralado e finalize com fatias de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba;
4 – Enrole: Comece pela borda e enrole firmemente, formando pequenos rolinhos;
5 – Asse: Coloque os rolinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga, pincele com gema para dourar e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
Sugestões de recheios que combinam mini pizza de mortadela
– Mortadela, queijo prato e orégano
– Mortadela, ricota temperada e folhas de rúcula
– Mortadela, cream cheese e cebola caramelizada
– Mortadela, queijo cheddar e pimenta jalapeño
Sirva suas mini pizzas enroladas acompanhadas de molhos como mostarda, barbecue ou maionese temperada. Essa receita versátil é perfeita para improvisar com os ingredientes que você tem em casa, transformando um lanche simples em algo especial!
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