Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Muffin de Presunto

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • ¼ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120g de mussarela
  • 150g de Presunto Seara
  • ¼ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 6 ramos de salsinha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte o óleo, o leite, o ovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, pimenta do reino a gosto e bata até formar um creme. Adicione o fermento e bata somente até incorporar;
  2. Transfira a massa para uma tigela. Pique o Presunto Seara e a mussarela em cubinhos, debulhe e pique as folhas da salsinha, adicione à massa junto com a ervilha, o orégano e misture para incorporar;
  3. Distribua a massa em 6 forminhas de cupcake e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Muffin de presunto é uma opção perfeita para o lanche da tarde

O muffin é uma receita tradicionalmente inglesa muito versátil, podendo ser servida na sua versão salgada e doce. Essa dica de Muffin salgado de presunto combina perfeitamente com um lanche da tarde, ou um quitute para adicionar na sua cesta de piquenique  ou até mesmo ser uma refeição no seu café da manhã para começar o dia com mais disposição. Seja qual for a situação essa receita de muffin é uma delícia e precisa fazer parte do seu repertório!

Como fazer muffin de presunto: Use o liquidificador para o preparo da massa 

O muffin é uma daquelas receitas rápidas e sem mistérios de se preparar.  Para o preparo da massa no liquidificador é bom que tome alguns cuidados ao fazer a receita . Para que a massa tenha uma consistência fofinha como um Muffin tem que ser, você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo em uma velocidade baixa, e aumentar de minuto a minuto, isso ajuda a criar uma massa homogênea e mais aerada. É importante adicionar o fermento seja adicionado por último e o misture manualmente com o auxílio de uma colher ou espátula, mexendo o devagar até o fermento estar incorporado na massa. Bater o fermento muito forte pode o inutilizar, fazendo perder suas propriedades de crescimento e deixando o muffin sem a maciez  que ele precisa.

Utilize Presunto Cozido Seara para deixar seu Muffin de Presunto mais saborosa

Para que seu Muffin salgado fique delicioso, você precisa usar o Presunto Cozido Seara para fazer a sua receita. Esse presunto é feito com carnes selecionadas e reduzido em gorduras e sódio, deixando seu lanche da tarde mais leve e saudável. E para completar a explosão de sabor adicione Ervilha Congelada Nature Seara que vão trazer mais cor e crocância para a massa  do muffin além de ser um ótimo ingrediente 100% natural que passa por um processo de congelamento que preserva todos os seus nutrientes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Nature Receitas Fáceis Receitas Saudáveis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.