Doriana

Doriana

Almoço

Okonomiyaki (panqueca tradicional japonesa)

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 300ml de água gelada
  • 1/2 repolho pequeno fatiado finamente
  • 1 cebola média picada
  • 150g de bacon picado em cubos pequenos
  • 150g de camarão limpo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho Okonomiyaki a gosto
  • Maionese japonesa (Kewpie) a gosto
  • Katsuobushi (flocos de atum seco) a gosto
  • Aonori (alga marinha em pó) a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a água gelada até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o repolho fatiado, a cebola picada, o bacon e o camarão à massa. Misture bem.
  3. Junte o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana.
  6. Despeje metade da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Espalhe uniformemente.
  7. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
  8. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca com cuidado.
  9. Adicione mais 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana e deixe o outro lado cozinhar por mais 5-7 minutos até ficar dourado e crocante.
  10. Retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
  11. Cubra com molho okonomiyaki, maionese japonesa, katsuobushi e aonori.
  12. Polvilhe a cebolinha a gosto para um toque extra de crocância.
  13. Repita o processo com o restante da massa. Sirva imediatamente e aproveite!

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Confira também: Panqueca vegana

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