Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pain perdu (rabanada francesa)

Rendimento

8 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 300 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 8 fatias grossas de pão de forma (com cerca de 2-3 cm de espessura)
  • Margarina Doriana sem sal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a Margarina Doriana Sem Sal, o açúcar e a baunilha.
  2. Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.
  3. Em uma frigideira grande, derreta uma porção generosa de Margarina Doriana sem sal em fogo médio.
  4. Frite as fatias de pão embebidas por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidas por dentro.
  5. Adicione mais Margarina Doriana sem sal à frigideira conforme necessário entre as levas.
  6. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
  7. Se desejar, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o pain perdu.

Um café da manhã parisiense com um pain perdu

Transforme a sua manhã de sábado em um momento especial com a rabanada francesa. Essa é a melhor opção para um brunch delicioso em família. A receita é simples, rápida e entrega um conforto quentinho e adocicado que faz qualquer dia começar melhor.

Confira também: Rabanada com leite condensado

Um clássico irresistível: pain perdu com uma calda dourada

Transforme seu o seu pain perdu em um clássico com um fio quente de calda de bordo (maple syrup), mel ou agave. O calor da calda derretendo na superfície macia e dourada da rabanada cria uma experiência sensorial aconchegante. Além disso, esse detalhe adiciona uma camada extra de doçura e profundidade de sabor que remete aos mais autênticos cafés franceses. Uma garantia de um momento de puro conforto.

Saiba mais: Calda de caramelo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Lanches zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Rabanadas assadas servidas em um prato branco.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada assada

Receita rápida e fácil

8 porções • 35min

Shimeji na manteiga servido em uma tigela verde.

Doriana

Shimeji na manteiga

Almoço para o dia a dia

2 porções • 25min

Sequilhos servidos em uma tigela verde.

Doces, Bolos e Sobremesas

Sequilho

Lanche prático e delicioso

6 porções • 30min

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.