Doces, Bolos e Sobremesas
Pain perdu (rabanada francesa)

Rendimento
8 porções

Preparo
20 minutos


Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 300 ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 8 fatias grossas de pão de forma (com cerca de 2-3 cm de espessura)
- Margarina Doriana sem sal para fritar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a Margarina Doriana Sem Sal, o açúcar e a baunilha.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.
- Em uma frigideira grande, derreta uma porção generosa de Margarina Doriana sem sal em fogo médio.
- Frite as fatias de pão embebidas por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidas por dentro.
- Adicione mais Margarina Doriana sem sal à frigideira conforme necessário entre as levas.
- Retire da frigideira e sirva imediatamente.
- Se desejar, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o pain perdu.
Um café da manhã parisiense com um pain perdu
Transforme a sua manhã de sábado em um momento especial com a rabanada francesa. Essa é a melhor opção para um brunch delicioso em família. A receita é simples, rápida e entrega um conforto quentinho e adocicado que faz qualquer dia começar melhor.
Confira também: Rabanada com leite condensado
Um clássico irresistível: pain perdu com uma calda dourada
Transforme seu o seu pain perdu em um clássico com um fio quente de calda de bordo (maple syrup), mel ou agave. O calor da calda derretendo na superfície macia e dourada da rabanada cria uma experiência sensorial aconchegante. Além disso, esse detalhe adiciona uma camada extra de doçura e profundidade de sabor que remete aos mais autênticos cafés franceses. Uma garantia de um momento de puro conforto.
Saiba mais: Calda de caramelo
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Lanches zBeNextReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas
Cookie de framboesa com chocolate branco
Biscoito delicioso
16 porções • 25 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Churros recheado com doce de leite na airfryer
Churros crocantes
12 porções • 50 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de palha italiana
Doce clássico
24 porções • 1h