Friboi

Friboi

Bovinos

Panqueca de carne moída com molho de tomate

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Friboi
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a Carne Moída Friboi e cozinhe. Mexa sempre até que esteja dourada e cozida.
  3. Acrescente o tomate pelado, o orégano, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa ocasionalmente, até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Reserve.
  6. Prepare a panqueca. Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma massa homogênea.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar um disco fino.
  8. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
  9. Preencha cada panqueca com o recheio de Carne Moída Friboi com molho de tomate e enrole-as.
  10. Disponha as panquecas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  11. Retire as panquecas do forno e, se desejar, polvilhe mais um pouco de cheiro-verde a gosto.
  12. Sirva quente.

Lanche noturno: panqueca de carne moída com molho de tomate

Após um dia agitado, prepare a panqueca de carne moída Friboi para um lanche noturno rápido e saboroso. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você terá uma refeição completa em menos de uma hora. Uma opção perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!

Confira também: Manti: uma harmonia de sabores com carne moída

Dica de harmonização: panqueca saborosa com suco de abacaxi e hortelã

Se quiser um acompanhamento refrescante para a sua panqueca, um suco de abacaxi com hortelã é uma excelente escolha. A doçura e a acidez do abacaxi equilibram bem a riqueza da panqueca de carne moída. Enquanto isso, a hortelã adiciona um toque refrescante. Para um resultado ainda mais harmonioso, sirva o suco bem gelado. Por fim, adicione um toque de gengibre ao seu suco para um leve picante que realça os sabores.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.