Bovinos
Panqueca de carne seca com molho branco e parmesão gratinado

Rendimento
8 porções

Preparo
1h


Ingredientes
Para o recheio:
- 500g de Jerked Beef Dianteiro Marba
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para finalizar
Para a massa das panquecas:
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal (opcional)
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
- Comece preparando o Jerked Beef Dianteiro Marba. Cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
- Adicione a carne seca desfiada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos. Finalize com salsinha picada. Reserve.
- Em seguida, prepare a massa da panqueca. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje uma concha da massa, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe dos dois lados até dourar. Repita até acabar a massa.
- Em seguida, prepare o molho branco. Derreta a margarina em uma panela.
- Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Mexa sempre para formar um roux.
- Adicione o leite aos poucos ao roux e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
- Recheie cada panqueca com uma porção generosa de carne seca refogada em metade do disco.
- Adicione o molho branco sobre a carne seca.
- Feche a panqueca como se fosse um envelope.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da panqueca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos ou até gratinar e dourar.
- Sirva quente.
Energize a sua tarde com uma panqueca especial
Prepare a panqueca de carne seca para um lanche da tarde saboroso e reforçado. A combinação de texturas e sabores, do recheio desfiado ao queijo dourado, torna o seu lanche ainda mais gostoso e especial. Assim, você repões as suas energias e consegue realizar as suas atividades de forma produtiva.
Confira também: Sanduíche de carne seca acebolada com cogumelos
Panqueca de carne seca com um toque de refrescância
O suco de abacaxi com hortelã é uma escolha refrescante para acompanhar a panqueca de carne seca. A acidez do abacaxi equilibra a intensidade da carne seca refogada. Enquanto isso, a hortelã traz um toque herbal que realça o sabor do molho branco cremoso e do parmesão gratinado. Essa bebida leve e aromática não só limpa o paladar entre as garfadas, como também harmoniza de forma surpreendente com os elementos marcantes do prato principal.
Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã
Receitas relacionadas
Marba
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Sanduíche rústico de peito de frango defumado com mostarda dijon e salada de rúcula
Lanche saboroso
2 porções • 10 minutos

Frios e Embutidos
Croque monsieur de peito de frango defumado
Sanduíche saboroso
4 porções • 25 minutos

Marba
Crostini de queijo brie com salame
Aperitivo delicioso
10 porções • 20 minutos