Marba

Marba

Bovinos

Panqueca de carne seca com molho branco e parmesão gratinado

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500g de Jerked Beef Dianteiro Marba
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Para a massa das panquecas:

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal (opcional)

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Comece preparando o Jerked Beef Dianteiro Marba. Cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
  4. Adicione a carne seca desfiada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos. Finalize com salsinha picada. Reserve.
  5. Em seguida, prepare a massa da panqueca. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje uma concha da massa, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe dos dois lados até dourar. Repita até acabar a massa.
  7. Em seguida, prepare o molho branco. Derreta a margarina em uma panela.
  8. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Mexa sempre para formar um roux.
  9. Adicione o leite aos poucos ao roux e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  10. Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  11. Recheie cada panqueca com uma porção generosa de carne seca refogada em metade do disco.
  12. Adicione o molho branco sobre a carne seca.
  13. Feche a panqueca como se fosse um envelope.
  14. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
  15. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da panqueca.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos ou até gratinar e dourar.
  17. Sirva quente.

Energize a sua tarde com uma panqueca especial

Prepare a panqueca de carne seca para um lanche da tarde saboroso e reforçado. A combinação de texturas e sabores, do recheio desfiado ao queijo dourado, torna o seu lanche ainda mais gostoso e especial. Assim, você repões as suas energias e consegue realizar as suas atividades de forma produtiva.

Confira também: Sanduíche de carne seca acebolada com cogumelos

Panqueca de carne seca com um toque de refrescância

O suco de abacaxi com hortelã é uma escolha refrescante para acompanhar a panqueca de carne seca. A acidez do abacaxi equilibra a intensidade da carne seca refogada. Enquanto isso, a hortelã traz um toque herbal que realça o sabor do molho branco cremoso e do parmesão gratinado. Essa bebida leve e aromática não só limpa o paladar entre as garfadas, como também harmoniza de forma surpreendente com os elementos marcantes do prato principal.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

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