Aves
Panqueca de Frango e Presunto

Rendimento
6 pessoas

Preparo
45 minutos


Ingredientes
Massa Básica:
- 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 copos de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
Recheio:
- 2/3 de xícara dePeito de Frango Desfiado Prepara Fácil
- 2/3 xícara de presunto cozido picado
- 2/3 colheres (chá) de ervas sortidas a gosto picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 de xícara de caldo de galinha ou água
- 2 colheres (sopa) de licor Sherry (opcional)
Modo de preparo
Para a massa:
- Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o ovo e bata até obter uma massa homogênea. Depois, misture o fermento, frite as panquecas uma a uma e reserve.
Para o recheio:
- Misture o frango, o presunto, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Derreta a manteiga e junte a mistura de frango. Refogue por cinco minutos;
- Junte a farinha de trigo e o caldo de galinha e ferva até engrossar. Se desejar, adicione Sherry;
- Junte o creme à mistura de frango, até obter uma consistência possível de espalhar.
Montagem:
- Recheie os discos, enrole-os e leve ao forno num refratário coberto com papel-alumínio.
Quer fazer um prato rápido, fácil e prático para lanchar? Uma boa dica é a panqueca de frango e presunto. Uma gostosura dessas é certeza de agradar ao paladar – e também aos olhos! Uma curiosidade sobre a panqueca é que, apesar de ser uma massa, ela não surgiu na Itália. A receita se popularizou nos Estados Unidos, onde o prato é muito consumido no café da manhã.
Como fazer panqueca de frango e presunto?
A receita de panqueca de frango e presunto é composta por diversos ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, leite, sal e óleo. Mas um toque especial que pode fazer toda a diferença no seu recheio é o licor Sherry, trazendo um sabor exótico para um prato tão tradicional.
Para incrementar a refeição, uma dica é fazer panquecas com mais de um tipo de recheio. Além do frango, que tal experimentar também uma panqueca de presunto e queijo?
E você pode ir além. Se está pensando em dar uma nova cara às panquecas, pode misturar cenoura na massa e apresentar um prato com mais nutrientes. É possível fazer massa com espinafre, beterraba… Colorido e bem saboroso também!
Mas se a fome for grande, vale incluir na refeição alguns deliciosos anéis com recheio de frango.
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