Lanches
Pão australiano com manteiga cremosa

Rendimento
10 porções

Preparo
3h

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de água morna (aproximadamente 45ºC)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
- 150g de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- Adicione o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- Adicione 2 xícaras da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o restante da farinha de trigo, meia xícara por vez, misturando até a massa começar a se soltar das laterais da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Incorpore as 2 colheres de sopa de margarina à massa, sovando até que esteja completamente absorvida.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer em local morno por 1 a 1h30 ou até dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce, prepare a manteiga cremosa. Em uma tigela pequena, misture a margarina com a água gelada.
- Utilize uma batedeira para bater a margarina até ficar bem cremosa. Reserve.
- Após o primeiro crescimento, retire o ar da massa sovando levemente por 1 minuto.
- Modele o Pão australiano em formato oval e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Cubra a assadeira com um pano e deixe crescer novamente por 40-60 minutos, ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Faça cortes rasos na superfície do pão australiano com uma faca afiada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30-40 minutos ou até o pão estar dourado e cozido por dentro (a temperatura interna deve ser cerca de 95°C).
- Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva o pão australiano fatiado acompanhado da manteiga cremosa.
Pão australiano: opção ideal para o seu brunch de fim de semana
Prepare um delicioso pão australiano com manteiga cremosa para um brunch descontraído entre amigos. Sirva o pão fatiado ao lado de queijos, frios ou ovos mexidos. A combinação da maciez do pão adocicado e a manteiga cremosa e saborosa cria um momento agradável para compartilhar à mesa.
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Aperitivo perfeito: pão australiano com tábua de frios
Transforme o seu pão australiano em um delicioso aperitivo ao servi-lo fatiado com uma seleção de queijos e embutidos em uma tábua de frios. A textura firme do pão sustenta bem os acompanhamentos. Enquanto isso, a manteiga cremosa complementa tanto a suavidade dos queijos quanto o sabor marcante dos frios para criar combinações versáteis e saborosas para compartilhar.
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