Frios e Embutidos

Doriana Levíssimo

Doriana

Pão de Minuto com Levíssimo

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 100g de Levíssimo Seara
  • 100g de creme de ricota
  • Orégano a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha, abra um furo no meio e adicione os demais ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Pique o Levíssimo Seara em cubinhos, misture com o creme de ricota e o orégano, reserve;
  3. Divida a massa em 8 porções e molde molinhas. Faça um furo com o dedão nas massas e recheie as bolinhas com a mistura de Levíssimo Seara. Feche as bolinhas e acomode em uma tabuleiro antiaderente;
  4. Bata a gema com a água, pincele sobre os pães e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem dourados.

Pão de minuto é uma opção rápida para o café da manhã

O pão de minuto, como o próprio nome indica, é uma receita muito rápida e prática, perfeita para quem quer comer um pão caseiro e economizar tempo na hora de preparar o café da manhã. Diferente do preparo de outros pães, ele tem uma fermentação rápida por conta do fermento químico usado no lugar do fermento biológico, deixando a massa pronta para ir ao forno em poucos minutos. 

Essa é uma receita deliciosa e uma  ótima dica de pão caseiro que fica ainda mais especial quando é recheada com o Levíssimo Seara. Você pode usar essa dica para preparar um café da manhã delicioso ou servir no piquenique com amigos, além de ser uma ótima opção de lanche para crianças levarem para escola.

Como preparar a massa do pão de minuto

A maioria dos pães caseiros são preparados com fermento seco ou biológico, que é preciso sovar a massa e deixar descansando por algumas horas até que a fermentação aconteça e o pão cresça. Na receita de pão de minuto, o preparo não leva tanto tempo, pois o fermento utilizado é o mesmo das receitas de bolo caseiro, o fermento químico. 

Esse ingrediente é ativado pelo calor, então, faz o pão crescer rapidamente enquanto está no forno, adiantando muito o processo para que você tenha um pão quente fofinho na sua mesa. 

Para dar um toque especial e deixar a massa do seu pão de minuto leve e saborosa, acrescente a Margarina Doriana sem Sal na receita e garanta uma massa fofinha e levemente amanteigada.

Invista no Levíssimo Seara para rechear o pão de minuto

Para deixar a receita de pão de minuto ainda mais completa, a dica certa é recheá-lo com creme de ricota e o delicioso Levíssimo Seara. Ele vai deixar a receita ainda mais leve, por ser um ingrediente reduzido em gordura e sódio, perfeito para preparar receitas fit e lanches saudáveis

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Doriana Lanches Levíssimo Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Fritada espanhola de mortadela com batata e ovos disposta em um prato azul. Ao lado, um vidro com azeite e talheres vermelhos.

Frios e Embutidos

Fritada Espanhola de Mortadela

Almoço rápido e gostoso

4 porções • 15 minutos

Pizza de mortadela com pistache e azeitonas disposta em uma mesa de madeira. Ao fundo, uma toalha de mesa vermelha e branca e um cortador de pizza.

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela de Pistache

Receita fácil de pizza

3 porções • 1h40

Pedaços de pão filão de massa folhada recheados com salame e dispostos em uma tábua de madeira. Ao fundo, um tabuleiro com salames fatiados.

Frios e Embutidos

Filão de Massa Folhada com Salame

Lanche fácil e suculento

6 porções • 50 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos