Bovinos

Friboi

Bovinos

Pappardelle 4 queijos com filé mignon

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para a carne

  • 250g de Filé Mignon Friboi Reserva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o macarrão

  • 200g de pappardelle
  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g mussarela ralado
  • 50 g de queijo provolone
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar

Modo de preparo

Como fazer pappardelle 4 queijos

  1. Retire o Filé Mignon Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de iniciar o preparo, para garantir um cozimento uniforme;
  2. Corte o Filé Mignon Friboi Reserva em tiras grossas e reserve;
  3. Tempere as tiras de filé com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto;
  5. Derreta a manteiga na frigideira e, assim que estiver quente, adicione as tiras de filé mignon;
  6. Grelhe as tiras rapidamente por cerca de 2 minutos de cada lado até dourarem, mas mantendo o interior ainda suculento;
  7.  Retire as tiras da frigideira e mantenha aquecido;
  8. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com sal e cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente;
  9. Escorra o pappardelle e reserve, mantendo-o quente;
  10. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco gelado em fogo baixo, mexendo até começar a aquecer, mas sem ferver;
  11. Adicione o queijo gorgonzola, o queijo parmesão, o queijo provolone e o queijo mussarela ao creme de leite aquecido;
  12. Mexa constantemente em fogo baixo até todos os queijos derreterem e formarem um molho cremoso e homogêneo;
  13. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  14. Misture o pappardelle ao molho;
  15. Sirva o pappardelle nos pratos e disponha as tiras filé mignon grelhadas por cima;
  16. Finalize com folhas de manjericão fresco e um pouco mais de pimenta-do-reino moída na hora.

O pappardelle ao molho de 4 queijos com tiras de filé mignon é prato especial para impressionar no dia dos namorados

Se você está em busca de um prato especial e diferente para o jantar do Dia dos Namorados, o pappardelle ao molho de 4 queijo com filé mignon é uma excelente escolha. É um prato sofisticado, aromático e com sabor marcante, perfeito para impressionar em um jantar especial. O pappardelle cozido al dente se mistura a um molho cremoso e cheio de sabor feito com quatro queijos, formando um sabor irresistivelmente gostoso. Por cima, as tiras de filé mignon grelhadas na manteiga dão o toque final de sofisticação. Seja para um encontro a dois, um jantar entre amigos ou até para um almoço especial de domingo, esse prato com cara de restaurante vai surpreender os convidados.

Confira também: 20 receitas para jantar romântico

O pappardelle 4 queijos com filé mignon: combinação irresistível de sabores

O pappardelle 4 queijos é um prato cheio de personalidade, mas surpreendentemente, é uma receita fácil que leva apenas 30 minutos para ficar pronto. O segredo para o sucesso deste prato está na combinação dos ingredientes. O molho de 4 queijos, com seu sabor marcante, traz intensidade e cremosidade a receita. Já o pappardelle, um macarrão muito parecido com o fetuccine, mas com uma espessura mais larga e textura firme, segura bem esse molho generoso. Por outro lado, o Filé Mignon Friboi Reserva deixa o prato ainda mais completo e especial. Afinal, essa é uma carne nobre, super macia e saborosa, o que acaba trazendo ainda mais sabor ao prato.

Veja também: 5 receitas sofisticadas para fazer no Dia dos Namorados

Confira outras receitas deliciosas com filé mignon para se inspirar

O Filé Mignon Friboi Reserva é um dos cortes de carne bovina mais populares e versáteis na cozinha. Ele é conhecido por ser uma carne macia e com sabor suave, então pode ser feito de diversas formas, sem contar que combina com uma série de ingredientes. É possível fatiar o Filé Mignon Friboi Reserva em bifes, em tiras, medalhão e até em carpaccio. Veja a seguir algumas sugestões de receitas com filé mignon deliciosas:

Risoto de filé mignon

Medalhão de filé mignon com risoto

Filé mignon com molho branco

Filé mignon na brasa com purê de ervilha e hortelã 

Filé mignon na brasa com purê de mandioquinha

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Uma porção de escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha, queijo gratinado e coentro fresco, servido em uma travessa branca. O prato tem uma crosta dourada.

Bovinos

Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha

Almoço saboroso

6 porções • 2h

buraco quente servido em cesta

Bovinos

Buraco quente de carne moída

Petisco fácil e saboroso

2 porções • 30 min

pastel de angu

Bovinos

Pastel de angu com carne moída

Petisco diferente e saboroso

6 porções • 1h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.