Aves
Peito de Frango Assado com Abacaxi

Rendimento
8 porções

Preparo
1 hora


Ingredientes
- 800g de Filé de Peito Seara Orgânico
- 500g de abacaxi cortado em rodelas
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- 10g de gengibre fresco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 200g de batata cortada em pedaços
- 100g de cenoura cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10g de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- ramos de hortelã natural picadinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;
- Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;
- Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;
- Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;
- Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos;
- Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;
- Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.
Sirva o peito de frango assado com abacaxi no almoço ou jantar
A receita com peito de frango e abacaxi é uma combinação deliciosa de sabores e texturas. O prato é uma opção perfeita para o cardápio do dia a dia ou para impressionar convidados em um almoço de domingo. Essa receita fica pronto em 1 hora e mesmo quem não sabe como fazer peito de frango por não ter muita intimidade com a cozinha pode preparar com facilidade. Para entender como temperar peito de frango também é muito fácil, basta misturar o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino no frango em uma assadeira.
Receita: peito de frango orgânico é uma ótima dica para uma refeição leve e saborosa
A receita de peito de frango com abacaxi é feita com o Filé de Peito Seara Orgânico, que tem uma carne naturalmente macia, suculenta e muito saborosa. O produto é feito com frangos criados soltos no campo com uma alimentação exclusiva e sem transgênicos. O Filé de Peito Seara Orgânico é perfeito para variar o cardápio com receitas mais leves e saudáveis. Ele ainda vem em uma embalagem prática com zip abre e fecha para retornar direto pro freezer o que não for utilizar no preparo, o que traz mais praticidade para a cozinha.
Experimente o sabor agridoce em receitas com peito de frango e abacaxi
O abacaxi é um ingrediente que pode fazer a diferença quando não sabemos o que fazer com peito de frango, tornando o corriqueiro em algo fantástico. O docinho da fruta garante um toque agridoce suave e saboroso, perfeito para quem quer sair do básico e surpreender no almoço com algo diferente e prático. O frango com abacaxi em cubos é outra receita que traz essa combinação saborosa. A fruta também pode ser utilizada na composição do molho para frango. Teste essa dica em casa!
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 10 de fevereiro de 2023