Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Mel

Rendimento

6+pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 peito de frango sem osso divididos ao meio
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

 

 

Modo de preparo

  1. Bata cuidadosamente cada peito de frango, achatando-o.
  2. Tempere com sal.
  3. Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada com o azeite.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o mel e o molho de soja (também conhecido como shoyu).
  5. Coloque o molho sobre o frango e leve para assar em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 a 50 minutos, coberto com papel-alumínio.
  6. Banhe o frango com o molho a cada 15 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200 ºC.
  8. Asse por mais 10 minutos ou até quando o frango estiver dourado e macio.

Há uma variedade de receitas com peito de frango que servem para qualquer tipo de ocasião: desde um almoço do dia a dia ou um jantar despretensioso até comemorações especiais, como aniversários e bodas de casamento. É o caso dessa deliciosa versão preparada com mel que, além do toque agridoce, é muito prática e fácil de preparar. Para não ter erro, um dos segredos é regar o frango com o molho frequentemente durante o cozimento para que a carne absorva bem o sabor e fique macia e suculenta por dentro.

Receitas com mel: sabores que surpreendem

O mel é um ingrediente saudável e nutritivo, especialmente quando falamos do produto de origem natural fabricado pelas abelhas. Na gastronomia, ele é um ótimo substituto do açúcar refinado e casa bem tanto com pratos doces como salgados – uma excelente carta na manga para sair do óbvio e surpreender os paladares!

Assim como proporciona ao peito de frango receitas inovadoras, o mel também complementa bem pratos que têm outros tipos de cortes de aves como estrela principal, a exemplo das sobrecoxas assadas com mel e especiarias e as deliciosas coxinhas de asa de panela ao molho de mostarda e mel.

Dica extra: caso o mel não seja um dos seus alimentos favoritos, você pode preparar essa receita de peito de frango com outra variação de adoçante natural. Experimente, por exemplo, preparar o molho agridoce com melado de cana ou calda de agave.

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