Aves

Seara

Aves

Peito de Frango Crocante Agridoce

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de raspas de limão tahiti
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó
  • 2 ovos caipira
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de flocos de milho sem açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho

  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de melado
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de amido de milho

Finalização 

  • Cebolinha fatiada fininha a gosto

Modo de preparo

Como fazer peito de frango crocante

  1. Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, as raspas de limão, o alho em pó, o cominho em pó, sal e pimenta do reino;
  3. Transfira a mistura para um prato e reserve;
  4. Em um prato fundo, bata o ovo com a água até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Em uma tigela adicione os flocos de milho sem açúcar e quebre levemente, apenas para formar pedaços um pouco menores;
  6. Preaqueça o airfryer a 180°C;
  7. Passe o filé de frango na mistura de farinha de trigo, no ovo batido e por mim na farinha de milho, apertando levemente para grudar bem a farinha no filé;
  8. Acomode o filé empanado no cesto do airfryer, pincele o azeite e asse por 12 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual;

Para o molho

  1. Enquanto o frango assa, em uma frigideira adicione o alho, o molho shoyu e o melado;
  2. Dissolva o amido na água e adicione na panela;
  3. Leve a frigideira ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 7 minutos ou até que o molho engrosse;
  4. Desligue fogo e reserve o molho;

Finalização 

  1. Retire o filé do airfryer e passe no molho de ambos os lados;
  2. Sirva salpicando a cebolinha fatiada com arroz basmati e salada de pepino.

Almoço simples e diferente: aposte no peito de frango crocante

Para quando você buscar uma receita fácil e suculenta para servir um almoço delicioso durante a semana, mas sem ter muito trabalho na cozinha, receitas com peito de frango são a pedida certa. Se você é daquelas pessoas que gostam de variar o cardápio do almoço, sair da zona de conforto, combinar e experimentar novos sabores e texturas, a receita de peito de frango crocante com certeza vai te encantar. No preparo, os filés de frango são empanados com flocos de milho para trazer mais crocância, e o molho agridoce é o responsável por surpreender o paladar com uma explosão de sabores irresistíveis.

Confira: Como fazer empanados de frango sequinhos? 

Invista no Suculentíssimo Seara para mais sabor e suculência

Na hora de servir qualquer receita com peito de frango, não há nada melhor do que ele estar bem suculento, macio e saboroso. Aqui no Minha Receita você encontra algumas dicas importantes para deixar o seu frango para o almoço bem suculento e, além delas, outro segredo é investir no Filé de Peito Suculentíssimo Seara, que já vem temperado com ervas finas para trazer mais praticidade para a cozinha. Mais do que isso, esse filé de peito de frango é super suculento e os pedaços são congelados 1 a 1 em um saco zip abre-fecha, para que você possa descongelar a quantidade necessária para a receita de peito de frango crocante. Experimente!

Sabor e versatilidade: confira outras receitas com peito de frango 

Além do sabor incomparável e preço mais acessível, o peito de frango é muito valorizado por sua versatilidade na cozinha. Além de preparar deliciosos pratos principais um jantar simples durante a semana, como a receita de Filé de Frango Empanado ou para o almoço de domingo com a família, como clássico Frango Xadrez, o peito de frango também vai muito bem na Salada Caesar, ou em preparos práticos para o lanche da tarde ou acompanhamentos

Confira mais: 45 receitas com peito de frango para o cardápio da semana

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