Aves

Seara

Aves

Peito de Frango no Micro-ondas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa xícara refratária e leve ao forno de microondas, em potência alta por 30 segundos até derreter e reserve;
  2. Numa tigela, misture a farinha de rosca, a salsinha e a páprica;
  3. Junte a manteiga;
  4. Lave e enxugue os peitos de frango;
  5. Coloque numa superfície um papel impermeável e coloque os frangos sobre ele;
  6. Pincele a carne com a mostarda e depois passe pela mistura de farinha de rosca, cobrindo apenas um lado do peito de frango;
  7. Arrume os peitos numa forma refratária com a parte coberta de farinha, virada para cima;
  8. Cubra com papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 10 a 11 minutos ou até que a carne perca sua cor rosada;
  9. Sirva acompanhado de florzinhas de couve-flor.

Um dos pratos mais populares do mundo, o frango à parmegiana possuiu uma série de variações regionais, algumas sutis e outras nem tanto. É por isso que a pergunta “Como fazer parmegiana de frango” é tão difícil de ser respondida em definitivo – embora aprender como empanar bem a carne seja primordial. Independentemente das diferenças na receita, o sucesso é universal: um bom filé de frango à parmegiana cai bem em um almoço de rotina ou em um jantar especial.

Receita parmegiana te permite várias possibilidades

A escolha por carne ou frango na hora de preparar a receita abre uma série novas possibilidades. No caso do parmegiana de frango, você pode marinar os filés com uma mistura de limão, alho e ervas finas, dando um toque diferente ao prato. Já para o bife à parmegiana, um molho levemente mais apimentado ou uma mistura de queijos um pouco mais fortes garantem que o sabor da carne não sobressaia tanto ao final. Se não quiser se dedicar aos detalhes, você pode optar por um frango empanado ao forno e manter as coisas simples – mas não menos gostosas!

Inclusive, tão fundamentais quanto a proteína escolhida são o queijo e o molho usados em sua receita parmegiana, então dê uma atenção especial para eles! A palavra de ordem é equilíbrio, mas sem engessar as possibilidades: encontre a combinação de queijos que mais agrada ao paladar (os mais usados costumam ser parmesão e muçarela, mas as quantidades variam). Para o molho, busque temperos que deem um toque especial, além – claro – de sal e pimenta a gosto.

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