Aves

Seara

Aves

Peito de Frango Recheado com Lombo de Porco

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 6 Filés de Peito Seara (540 g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de lombo de porco moído
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 75 g de toucinho defumado (bacon)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (360 ml) de água fervente
  • Ramos de alecrim (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela média, em fogo médio, doure o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aproximadamente 2 minutos).
  2. Acrescente o lombo de porco, metade do sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta e macia (cerca de 5 minutos).
  3. Transfira para o processador, junte o bacon e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Com um batedor de carne, achate os filés até ficarem finos. Tempere com o sal restante.
  5. Distribua o recheio reservado entre os filés, enrole pelo lado mais largo e prenda com palitos.
  6. Numa frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione os rolinhos e deixe que dourem, virando-os de vez em quando (cerca de 10 minutos).
  7. Transfira para uma travessa e retire os palitos.
  8. Coloque os rolinhos novamente na frigideira.
  9. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 5 minutos).
  10. Junte o caldo de galinha, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  11. Transfira para a travessa, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
  12. Depois de enrolados, os filés podem ser guardados na geladeira ainda crus, em recipiente bem fechado, até o dia seguinte.

O rollatini é um prato italiano feito com tiras finas de berinjela, frango, peixe ou vitela. Geralmente os rolinhos são recheados com algum tipo de queijo e, depois, empanados e assados. Pode ser servido como um aperitivo, mas também pode ser apreciado como prato principal. A nossa versão desta receita é um tanto quanto diferente, além de mais saudável. Trata-se, na verdade, de um peito de frango recheado com lombo de porco moído – duas proteínas que, juntas, formam uma ótima combinação de sabores e texturas!
Proteínas diferentes formam pratos deliciosos
Combinar duas proteínas diferentes em um só prato é mais comum do que se imagina. O frango com bacon, por exemplo, é um clássico. Com a dupla, é possível preparar muitas receitas, como os rolinhos de filé com bacon e calabresa e o gratinado de coxa e sobrecoxa com bacon, cebola e queijo.
Outro exemplo de encontro de carnes distintas é o Arroz com Frango e Amêndoas. Nesta receita, tiras de peito de frango se unem à carne bovina moída, formando uma refeição deliciosa e surpreendente. Dá também para juntar o peixe e o frango, como no filé en croutê com anchovas, e o que mais a sua imaginação permitir!

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