Friboi

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Bovinos

Peixinho na churrasqueira com crosta de gergelim e molho teriyaki

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o peixinho na churrasqueira:

  • 1 peça de Peixinho 1953 (aproximadamente 1,2kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

 

Para o molho teriyaki:

    • 1/2 xícara de molho de soja
    • 1/4 xícara de saquê mirin
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho teriyaki. Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar mascavo, o gengibre e o alho.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e os sabores se incorporarem.
  3. Adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa rapidamente para engrossar o molho. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
  4. Retire o Peixinho 1953 da embalagem e seque com papel toalha.
  5. Em uma tigela pequena, misture as sementes de gergelim branco e preto.
  6. Regue toda a peça de peixinho com o óleo de gergelim.
  7. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  8. Cubra a peça de peixinho com a mistura de sementes de gergelim, pressionando levemente para que grudem bem na carne, formando uma crosta.
  9. Prepare a churrasqueira com braseiro médio.
  10. Coloque a peça de peixinho na grelha e asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de sua preferência. Para um ponto ao mal passado, a temperatura interna deve atingir 55-60°C.
  11. Retire a peça de peixinho da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortá-la.
  12. Fatie a peça de peixinho e sirva imediatamente com o molho teriyaki por cima.

Um churrasco oriental inesquecível para celebrar com os amigos

Reúna a galera para um churrasco diferente churrasco diferente! Prepare o peixinho grelhado com crosta de gergelim e molho teriyaki. A combinação do sabor defumado da carne com o toque oriental do gergelim e do molho agridoce vai surpreender a todos. Harmonize com uma cerveja gelada e prepare-se para elogios!

Confira também: Camarão no molho teriyaki com legumes no vapor

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Saiba mais: Arroz de jasmim

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