Bovinos
Peixinho na churrasqueira com crosta de gergelim e molho teriyaki

Rendimento
6 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
Para o peixinho na churrasqueira:
- 1 peça de Peixinho 1953 (aproximadamente 1,2kg)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
- 3 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Para o molho teriyaki:
-
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/4 xícara de saquê mirin
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Comece preparando o molho teriyaki. Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar mascavo, o gengibre e o alho.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e os sabores se incorporarem.
- Adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa rapidamente para engrossar o molho. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
- Retire o Peixinho 1953 da embalagem e seque com papel toalha.
- Em uma tigela pequena, misture as sementes de gergelim branco e preto.
- Regue toda a peça de peixinho com o óleo de gergelim.
- Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Cubra a peça de peixinho com a mistura de sementes de gergelim, pressionando levemente para que grudem bem na carne, formando uma crosta.
- Prepare a churrasqueira com braseiro médio.
- Coloque a peça de peixinho na grelha e asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de sua preferência. Para um ponto ao mal passado, a temperatura interna deve atingir 55-60°C.
- Retire a peça de peixinho da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortá-la.
- Fatie a peça de peixinho e sirva imediatamente com o molho teriyaki por cima.
Um churrasco oriental inesquecível para celebrar com os amigos
Reúna a galera para um churrasco diferente churrasco diferente! Prepare o peixinho grelhado com crosta de gergelim e molho teriyaki. A combinação do sabor defumado da carne com o toque oriental do gergelim e do molho agridoce vai surpreender a todos. Harmonize com uma cerveja gelada e prepare-se para elogios!
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Sabores orientais: peixinho na churrasqueira com arroz jasmim
Para acompanhar o sabor orientaldo peixinho na churrasqueira, um arroz jasmim é a escolha perfeita. Seu aroma floral complementa a crosta de gergelim e a doçura do molho teriyaki para criar uma experiência gustativa equilibrada e sofisticada. Para elevar ainda mais o prato, experimente adicionar um pouco de cebolinha picada ao arroz no final do preparo, garantindo um toque de frescor e cor vibrante.
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