Seara

Seara

Pães e Massas

Penne ao molho branco com linguiça toscana e queijo gratinado

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 800g de massa penne
  • 1 embalagem de Linguiça Toscana Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de farinha de trigo
  • 750ml de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Reserve também 1 concha da água do cozimento do macarrão.
  2. Enquanto a massa cozinha, retire a Linguiça Toscana Seara da embalagem e corte-a em finas fatias.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até perfumar.
  6. Adicione as fatias de Linguiça Toscana Seara à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até dourar bem e estar totalmente cozida. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e cozinhe por um minuto. Mexa sempre para não queimar.
  8. Aos poucos, adicione o leite integral. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) para evitar a formação de grumos.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  10. Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  11. Adicione a Linguiça Toscana Seara cozida de volta à frigideira com o molho branco e misture bem.
  12. Adicione a massa penne cozida ao molho e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  13. Adicione, aos poucos, a água do macarrão reservada. Ela ajudará a deixar a massa mais encorpada. Mexa bem e adicione aos poucos para sentir a necessidade.
  14. Transfira a massa para um refratário grande.
  15. Adicione os queijos muçarela e parmesão ralados e espalhe sobre a massa.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  17. Se desejar, finalize com salsinha picada (opcional). Sirva quente.

Um jantar descomplicado entre amigos com o penne ao molho branco

Receber os amigos em casa para jantar não precisa ser complicado. Prepare um penne ao molho branco com linguiça toscana e queijo gratinado para um encontro descontraído e saboroso! A receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Sirva com um bom vinho para uma noite inesquecível.

Confira também: Penne com salsicha viena e molho de tomate picante/

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