img-facebook

Fim de ano

Fim de ano

Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batatas com Queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para a farofa 

  • 200g de manteiga 
  • 1 cebola picada 
  • 100g de castanha de caju picada torrada 
  • 50g de amêndoa picada torrada 
  • 50g de pistache sem casca, picado torrado 
  • 250g de farinha de mandioca torrada 
  • 1 colher de chá de sal 

Para os legumes 

  • 400g de cenoura em rodelas 
  • 200g de vagem francesa cortada ao meio 
  • 50g de manteiga gelada picada 
  • 1 ramo de tomilho debulhado 

Para o purê 

  • 400ml de leite integral 
  • 400g de batata Asterix sem casca e picada 
  • 120ml de creme de leite fresco 
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada 
  • Noz moscada à gosto 
  • 150g de queijo gruyère ralado 
  • 150g de queijo minas padrão ralado 

Modo de preparo

Como fazer farofa de castanhas para rechear o peru assado:

  1. aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte a castanha de caju, a amêndoa, o pistache, a farinha e o sal. Cozinhe até que a farofa comece a dourar. Desligue o fogo e reserve. 

Para o peru assado: 

  1. para o Peru Temperado Seara, siga o modo de descongelamento na embalagem. Recheie o peru com a farofa de castanhas e siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. 

Para os legumes 

  1. após 1h30 de forno do Peru, na mesma assadeira, disponha as cenouras e a vagem no entorno. Espalhe os cubos de manteiga e o tomilho debulhado e leve ao forno até o fim do tempo de assado do Peru. 

Como fazer purê de batatas:

  1. em uma panela em fogo baixo, junte as batatas e o leite. Cozinhe até as batatas estarem macias. Escorra as batatas e reserve o leite. 
  2. sob uma panela, passe as batatas cozidas por uma peneira fina com auxílio de uma colher. Volte com as batatas para o fogo baixo e junte ½ xícara do leite reservado do cozimento. Adicione o creme de leite fresco, a manteiga, a noz moscada ralada a gosto e mexa até que se forme um purê liso e homogêneo. 
  3. desligue o fogo, junte os queijos e mexa até que estejam incorporados à mistura. Sirva na sequência.

O fim do ano está chegando e com ele, os preparativos para um dos momentos mais esperados dessa época: a ceia de Natal. Ela tem o poder de reunir toda a família em volta da mesa em uma celebração muito especial. E pensar em ceia de Natal sem lembrar do famoso peru de Natal, é quase impossível. A estrela da ceia pode ser servida com diferentes temperos e acompanhamentos. Por aqui, temos uma sugestão deliciosa de peru recheado com farofa, legumes e purê de batatas com queijo.

Purê de batatas com queijo: uma combinação de sucesso para acompanhar o peru assado recheado na ceia de Natal

Purê de batatas com queijo deixa qualquer um com água na boca. Para essa receita especial de Natal, trouxemos uma dupla de queijos que faz toda a diferença: queijo gruyère + queijo minas padrão. O queijo gruyère é um queijo suíço de sabor forte e frutado que harmoniza muito bem com o gosto mais suave e levemente ácido do queijo minas padrão. Adicionando o creme de leite a essa mistura, o purê fica muito mais cremoso e apetitoso. Ah, e uma dica extra é utilizar a batata asterix no lugar da batata inglesa, porque ela solta menos água, deixando o purê com uma textura mais consistente.

Outro complemento delicioso que não pode ficar de fora da ceia é a farofa de Natal. Nessa versão, a farinha de mandioca, que é a base da farofa, se junta a ingredientes tradicionalmente natalinos: amêndoas picadas e pistache. E também a uma castanha que nós, brasileiros conhecemos muito bem e amamos: a castanha de caju.

Finalizamos com legumes assados que complementam o prato fornecendo mais cor e sabor. Cenouras e vagens francesas ficam deliciosas assadas ao forno junto com o peru. E ainda tem a opção de acrescentar um pouco mais de manteiga e tomilho ao tempero – fica uma maravilha!

Ver mais:

Fim de ano

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada Assada

Receita rápida e fácil

8 porções • 35 minutos

Image Card

Fim de ano

Arroz à Grega de Natal

Receita rápida e fácil

6 porções • 25 minutos

Image Card

Aves

Quiche de Espinafre com Peru

Ideal para lanche da tarde

6 porções • 2h

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Short Rib com molho de laranja e Maracujá Seara Gourmet

Short Rib com molho de laranja e Maracujá Seara Gourmet

Corte suíno muito saboroso, com sachê de molho para finalizar. Embalado no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Filé suíno c/ molho de mel e abacaxi Seara Gourmet

Filé suíno c/ molho de mel e abacaxi Seara Gourmet

Corte suíno muito saboroso, com sachê de molho para finalizar. Embalado no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Ave especial orgânica, já vem temperada, carne macia e super suculenta. Possui todo o seu processo certificado pela IBD, certificadora de produtos orgânicos com reconhecimento nacional e internacional.

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave especial já temperada, desossada e recheada com uma farofa especial. Super prático, o produto já vem embalado no saco assa fácil e vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave especial já temperada e embalada no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Peru temperado assa fácil Seara

Peru temperado assa fácil Seara

Já temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto íntegro, macio, tenro e sem tempero, ideal para quem gosta de dar o seu toque especial.

Pernil com osso temperado Seara

Pernil com osso temperado Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Lombo temperado Seara

Lombo temperado Seara

Corte suíno desossado e já temperado. Carne saborosa.

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.