Bovinos
Picadinho de Músculo

Rendimento
6 pessoas

Preparo
1 hora


Ingredientes
- 1 Kg de Músculo do Traseiro Friboi cortado em cubos pequenos
- 4 Dentes de alho picados
- 4 Tomates picados
- 2 Litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
- 1 Cebola picada
- 1 Colher de sopa de colorau
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- 2 Talos de salsão
- 1 Copo de vinho tinto
- 3 Cenouras grandes cortadas em tiras
- 6 Batatas inglesas cortadas em cubos
- Tomilho a gosto
- Louro a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque azeite e deixe aquecer a manteiga. Em seguida, adicione o músculo para selar e deixe dourar bem;
- Acrescente todos os ingredientes, menos a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo; verifique se a carne está começando a ficar macia;
- Quando chegar nesse ponto, coloque as batatas e a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem cozidas;
- Dica: sirva com mini cebolas cozidas em água e sal.
Picadinho de carne é uma receita acolhedora ideal para o almoço em família
Se o objetivo é servir um prato com sabor de aconchego e cheio de memórias afetivas, o picadinho de carne é a escolha perfeita. Essa refeição é super tradicional nas mesas brasileiras e pode ser feita de diversas maneiras. Com um preparo fácil e uso de ingredientes simples, a receita que separamos é de um delicioso e suculento ensopadinho de carne com e cenoura.
Gostou da ideia? Então confira como fazer picadinho de carne e garanta almoço de domingo especial e inesquecível em família.
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Por que usar Músculo do Traseiro Friboi na receita de picadinho de carne?
Localizado na parte traseira do animal, o músculo traseiro bovino tem um ótimo custo benefício e é o corte de carne ideal para o preparo do ensopadinho de carne com legumes. E, para elevar o seu prato e garantir ainda mais suculência e sabor, utilize o Músculo do Traseiro Friboi, baixo em gorduras, ele vai garantir uma maciez inconfundível a sua receita. Experimente também esse corte para o preparo de outras receitas. O Músculo do Traseiro Friboi é a escolha ideal para ensopados e sopas.
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Invista em bons acompanhamentos para elevar o picadinho de carne
Para uma refeição ainda mais completa, aposte em bons acompanhamentos para o seu picadinho de carne. O arroz branco é uma opção indispensável. Soltinho e neutro, ele absorve o caldinho do molho, criando uma combinação perfeita. A farofa é outro clássico brasileiro que combina muito bem. Ela pode ser feita de diversas formas, como a Farofa de Bacon ou até Farofa de Banana. Porém, se o objetivo for servir um prato mais leve e equilibrado, aposte nos legumes assados e em uma boa salada verde para não ter erro.
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