Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Músculo

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Kg de Músculo do Traseiro Friboi cortado em cubos pequenos
  • 4 Dentes de alho picados
  • 4 Tomates picados
  • 2 Litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 Talos de salsão
  • 1 Copo de vinho tinto
  • 3 Cenouras grandes cortadas em tiras
  • 6 Batatas inglesas cortadas em cubos
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque azeite e deixe aquecer a manteiga. Em seguida, adicione o músculo para selar e deixe dourar bem;
  2. Acrescente todos os ingredientes, menos a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo; verifique se a carne está começando a ficar macia;
  3. Quando chegar nesse ponto, coloque as batatas e a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem cozidas;
  4. Dica: sirva com mini cebolas cozidas em água e sal.

Picadinho de carne é uma receita acolhedora ideal para o almoço em família 

Se o objetivo é servir um prato com sabor de aconchego e cheio de memórias afetivas, o picadinho de carne é a escolha perfeita. Essa refeição é super tradicional nas mesas brasileiras e pode ser feita de diversas maneiras. Com um preparo fácil e uso de ingredientes simples, a receita que separamos é de um delicioso e suculento ensopadinho de carne com e cenoura.

Gostou da ideia? Então confira como fazer picadinho de carne e garanta almoço de domingo especial e inesquecível em família.

Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família

Por que usar Músculo do Traseiro Friboi na receita de picadinho de carne?

Localizado na parte traseira do animal, o músculo traseiro bovino tem um ótimo custo benefício e é o corte de carne ideal para o preparo do ensopadinho de carne com legumes. E, para elevar o seu prato e garantir ainda mais suculência e sabor, utilize o Músculo do Traseiro Friboi, baixo em gorduras, ele vai garantir uma maciez inconfundível a sua receita. Experimente também esse corte para o preparo de outras receitas. O Músculo do Traseiro Friboi é a escolha ideal para ensopados e sopas.

Confira: 10 cortes de carne econômicos para o dia a dia 

Invista em bons acompanhamentos para elevar o picadinho de carne 

Para uma refeição ainda mais completa, aposte em bons acompanhamentos para o seu picadinho de carne. O arroz branco é uma opção indispensável. Soltinho e neutro, ele absorve o caldinho do molho, criando uma combinação perfeita. A farofa é outro clássico brasileiro que combina muito bem. Ela pode ser feita de diversas formas, como a Farofa de Bacon ou até Farofa de Banana. Porém, se o objetivo for servir um prato mais leve e equilibrado, aposte nos legumes assados e em uma boa salada verde para não ter erro.

Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas

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