Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho na Cerveja

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 500g de Filé Mignon Friboi Reserva picado em cubos
  • 5g de alho picado
  • 50 ml de molho shoyu
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 lata de cerveja preta
  • 50 ml de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer picadinho na cerveja 

  1. Tempere o Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta;
  2. Sele a carne em frigideira bem quente com metade do óleo. Reserve;
  3. Refogue o alho e a cebola com o restante do óleo;
  4. Acrescente a carne, o shoyu, o molho inglês e a cerveja;
  5. Deixe reduzir pela metade;
  6. Coloque a cebolinha por cima do picadinho na hora de servir.

O que servir com o picadinho de cerveja?

A receita de picadinho de carne é perfeita para uma refeição simples, mas ao mesmo tempo saborosa e suculenta. Temperada com cerveja preta, a carne com certeza é a protagonista do prato e merece acompanhamentos que complementam seu sabor irresistível. A dica é apostar em receitas simples para servir um almoço ou um jantar prático e suculento durante a semana. Invista em um arroz branco soltinho, uma farofinha à sua escolha – aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de receitas de farofa – e uma banana à milanesa para completar! 

Porque colocar cerveja preta na carne?

O uso da cerveja preta é super comum em diversas receitas. Preparar carne com essa técnica com certeza é uma das melhores ideias para temperar e amaciar o corte. Isso porque a bebida alcoólica apresenta compostos que são responsáveis acelerar a quebra das proteínas da carne, o que influencia diretamente na suculência e na absorção dos sucos. Por esses fatores, além de deixar a carne mais saborosa, a cerveja é ideal para quem busca uma suculência sem igual. 

Filé Mignon Friboi Reserva é a pedida certa para a receita de picadinho

Receitas com filé mignon são de dar água na boca! A melhor parte desse corte bovino é sua versatilidade, ele cai bem tanto em receitas simples para o dia a dia, quanto para receitas mais sofisticadas para jantares chiques. Confira 6 receitas com filé mignon para o final de semana! Para o preparo do picadinho na cerveja, a dica é utilizar o Filé Mignon Friboi Reserva, uma carne cuidadosamente selecionada, que possui um gostinho super especial! 

Confira: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Uma abóbora laranja vibrante, oca e recheada com um guisado farto de acém em cubos e abóbora assada, assenta num prato branco rodeado por um molho rico e escuro. Salsa fresca e pimentas coloridas guarnecem o guisado.

Bovinos

Acém em cubos com abóbora assada

Abóbora recheada

6 porções • 2h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.