Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha com batata

Rendimento

2 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 2 Bifes de Picanha Friboi Reserva
  • 1 Colher de sopa de óleo de milho
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 200ml de Vinho tinto seco
  • 50ml de Caldo de carne
  • 300g de Batatas
  • 1 Ramo de alecrim
  • 200ml Azeite extra virgem
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma grelha ou frigideira de ferro, adicione o óleo e, em seguida, a picanha. Deixe selar. Adicione o sal dos dois lados, retire e deixe descansar;
  2. Na frigideira, adicione a cebola, o vinho para deglacear e a manteiga. Refogue mais um pouco. Adicione o caldo de carne. Deixe reduzir e acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre a picanha;
  3. Para preparar a batata, tempere-a com sal, páprica, azeite e alecrim. Leve ao forno até dourar e ficar no ponto desejado.

O sabor intenso da picanha com um toque de sofisticação

A picanha é um corte nobre cheio de personalidade: macia, suculenta e com um sabor profundo que combina perfeitamente com um churrasco no fim de semana ou um bom bife na frigideira. Nessa receita, a picanha ganha uma camada extra de elegância com um molho de vinho tinto reduzido com cebola e manteiga, que traz intensidade e um leve toque adocicado. Para completar, batatas assadas com alecrim e páprica picante equilibram o sabor e trazem um aroma delicioso, formando uma refeição rústica, cheia de charme e saborosa.

Veja como fazer picanha com receitas diferentes

Para noites especiais ou um jantar rápido na semana

A picanha com batatas é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar algo especial, mas sem muita complicação. Funciona muito bem em um jantar a dois, em uma noite de vinhos entre os amigos ou até como prato principal de um almoço ou jantar caprichado no fim de semana. Esse prato também é uma ótima pedida para surpreender com poucos ingredientes: basta uma boa carne, ingredientes simples e tempo para deixar os sabores se encontrarem. 

Confira algumas sugestões de acompanhamento para picanha

Picanha Friboi: sabor e qualidade no mesmo corte

A Picanha Friboi Reserva é um corte nobre, com uma capa de gordura suculenta e textura que derrete na boca. Seja preparada em bifes, no forno ou na grelha, ela entrega sempre sabor, maciez e suculência. É uma carne de qualidade que valoriza e eleva o sabor de qualquer receita. Além disso, a picanha é uma carne versátil que acompanha muito bem vários pratos. Ela pode ser servida com uma deliciosa massa fresca, com diferentes tipos de risotos, acompanhar o arroz, farofa e vinagrete do churrasco do fim de semana ou ser servida com uma saladinha refrescante de folhas verdes com um toque cítrico.

Publicado em 1 de junho de 2022.

Atualizado em 13 de junho de 2025.

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