Bovinos
Picanha com batata

Rendimento
2 porções

Preparo
30min


Ingredientes
- 2 Bifes de Picanha Friboi Reserva
- 1 Colher de sopa de óleo de milho
- 1 Colher de sopa de cebola picada
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 200ml de Vinho tinto seco
- 50ml de Caldo de carne
- 300g de Batatas
- 1 Ramo de alecrim
- 200ml Azeite extra virgem
- Salsa e cebolinha a gosto
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma grelha ou frigideira de ferro, adicione o óleo e, em seguida, a picanha. Deixe selar. Adicione o sal dos dois lados, retire e deixe descansar;
- Na frigideira, adicione a cebola, o vinho para deglacear e a manteiga. Refogue mais um pouco. Adicione o caldo de carne. Deixe reduzir e acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre a picanha;
- Para preparar a batata, tempere-a com sal, páprica, azeite e alecrim. Leve ao forno até dourar e ficar no ponto desejado.
O sabor intenso da picanha com um toque de sofisticação
A picanha é um corte nobre cheio de personalidade: macia, suculenta e com um sabor profundo que combina perfeitamente com um churrasco no fim de semana ou um bom bife na frigideira. Nessa receita, a picanha ganha uma camada extra de elegância com um molho de vinho tinto reduzido com cebola e manteiga, que traz intensidade e um leve toque adocicado. Para completar, batatas assadas com alecrim e páprica picante equilibram o sabor e trazem um aroma delicioso, formando uma refeição rústica, cheia de charme e saborosa.
Veja como fazer picanha com receitas diferentes
Para noites especiais ou um jantar rápido na semana
A picanha com batatas é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar algo especial, mas sem muita complicação. Funciona muito bem em um jantar a dois, em uma noite de vinhos entre os amigos ou até como prato principal de um almoço ou jantar caprichado no fim de semana. Esse prato também é uma ótima pedida para surpreender com poucos ingredientes: basta uma boa carne, ingredientes simples e tempo para deixar os sabores se encontrarem.
Confira algumas sugestões de acompanhamento para picanha
Picanha Friboi: sabor e qualidade no mesmo corte
A Picanha Friboi Reserva é um corte nobre, com uma capa de gordura suculenta e textura que derrete na boca. Seja preparada em bifes, no forno ou na grelha, ela entrega sempre sabor, maciez e suculência. É uma carne de qualidade que valoriza e eleva o sabor de qualquer receita. Além disso, a picanha é uma carne versátil que acompanha muito bem vários pratos. Ela pode ser servida com uma deliciosa massa fresca, com diferentes tipos de risotos, acompanhar o arroz, farofa e vinagrete do churrasco do fim de semana ou ser servida com uma saladinha refrescante de folhas verdes com um toque cítrico.
Publicado em 1 de junho de 2022.
Atualizado em 13 de junho de 2025.
Ver mais:
Bovinos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas