Peixes e Frutos do Mar

Seara

Almoço em Família

Pirão de Peixe

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Tilápia Seara
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 5 talos de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de cogumelo paris fatiados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1L de água
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de folhas de coentro picadas

Modo de preparo

Como fazer pirão de peixe

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as Postas de Tilápia Seara;
  2. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que comecem a dourar. Adicione os cogumelos fatiados e misture. Em seguida, adicione o vinho branco, os talos de coentro, os grãos de pimenta, o louro e a água;
  3. Deixe ferver com a panela destampada por 25 minutos;
  4. Desligue o fogo, coe e reserve o caldo. Em outra panela, adicione o caldo reservado, tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um batedor de arame, misture a farinha de mandioca aos poucos para evitar empelotar;
  5. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, e cozinhe o pirão por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Finalize com o coentro picado e sirva.

Para um almoço saboroso, aposte no pirão de peixe 

O pirão de peixe é um prato típico, que no Brasil, surgiu graças à cultura indigena. A receita, além de seu valor cultural, possui um preparo super simples e tem um sabor irresistível. A junção do caldo de peixe bem temperado com a farinha de mandioca produz uma refeição deliciosa e nutritiva para aquele almoço de domingo em família. Confira o passo a passo que preparamos de como fazer pirão de peixe e torne a sua refeição ainda mais especial e  inesquecível.

Veja Também: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena

Receita de pirão de peixe: escolha Postas de Tilápia Seara

Para garantir um pirão de peixe ainda mais saboroso, escolher bons ingredientes é essencial. Por isso, a dica é optar pelas Postas de Tilápia Seara. Suaves e saborosas, elas trazem a suculência e a qualidade dos pescados Seara, elevando a sua receita e garantindo uma refeição inesquecivelmente deliciosa.

Escolha bons acompanhamentos para o pirão de peixe e sirva um menu completo

Para elevar o seu pirão de peixe, aposte em acompanhamentos que harmonizam com o sabor e tragam ainda mais riqueza ao prato. O filé de peixe Merluza ao Molho de Leite de Coco é uma escolha perfeita e, quando combinado com o arroz branco soltinho, fica ainda mais completo. Você também pode optar pela versão do Arroz Cremoso Com Camarão, que traz um toque ainda mais refinado. Se o objetivo for uma refeição mais leve, uma salada refrescante é ideal. E para quem gosta de um sabor mais intenso, acrescentar um molho de pimenta caseiro vai fechar sua refeição com chave de ouro.

Confira: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Conheça outras receitas com tilápia

Na nossa receita, a tilápia faz parte do preparo de um delicioso pirão de peixe, mas essa carne branca é muito versátil e pode ser utilizada em diversos pratos. Para iniciar a refeição, o Ceviche de Tilápia é uma excelente opção de entrada. Se preferir pratos mais simples, experimente a Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis ou a Tilápia Com Crosta de Gergelim. Já a Moqueca é um clássico que não tem como errar.

Além disso, a tilápia também funciona perfeitamente em lanches, como o Wrap Dobrado Com Filé de Tilápia Empanado ou o Sanduíche de Tilápia Empanada Com Molho de Queijo.

Veja mais: Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Almoço em Família Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Tilápia à portuguesa servida em prato branco, acompanhada de pimentões, cebola, azeitonas e ovo cozido, com decoração simples e elegante.

Fim de ano

Tilápia à Portuguesa

Receita suculenta para o fim de ano

4 porções • 1 hora

Fim de ano

Salpicão de Camarão

Ideal para a ceia de Natal

4 porções • 30 minutos

Camarão ao molho de coco servido no abacaxi inteiro, cortado ao meio, e disposto em um prato azul escuro. Ao fundo, uma tigela com arroz branco.

Fim de ano

Camarão no Abacaxi

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 20 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.