Para Almoço e Jantar
Pirarucu assado com purê de banana-da-terra

Rendimento
2 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Pirarucu Swift
- 4 bananas-da-terra médias
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/4 xícara de leite (opcional)
- Suco de 1 limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere o Filé de Pirarucu Swift com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Regue o peixe temperado com um fio de azeite.
- Disponha o pirarucu em uma assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto o peixe assa, cozinhe as bananas-da-terra com casca em água fervente por cerca de 15-20 minutos ou até ficarem macias.
- Retire as bananas da água, descasque e amasse-as bem.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione a banana amassada.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Se desejar, adicione o leite para um purê mais cremoso.
- Tempere o purê com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve aquecido.
- Após os 20 minutos, retire o papel alumínio da assadeira com o Pirarucu.
- Volte o peixe ao forno por mais 10-15 minutos para dourar levemente.
- Retire o pirarucu assado do forno.
- Sirva o Filé de pirarucu acompanhado do purê de banana-da-terra.
- Finalize o prato com cheiro-verde picado.
Uma noite especial com sabor do brasil
Prepare um prato diferente para inovar no meio da semana. Para isso, o pirarucu assado com purê de banana-da-terra é perfeito. A receita possui um leve toque exótico que proporciona uma experiência tropical em sua mesa. O pirarucu é fácil de preparar e transforma uma refeição comum em um momento de puro prazer gastronômico.
Saiba mais: Pirarucu na brasa com açaí
Um toque de frescor: vinagrete para acompanhar o seu pirarucu assado
Um vinagrete fresco é perfeito para equilibrar o sabor adocicado do pirarucu assado com purê de banana-da-terra. A acidez do vinagre e a leveza dos vegetais picados e temperados cortam a doçura do purê e refrescam o paladar. Assim, você cria um contraponto vibrante que realça os sabores tropicais do prato principal. É um acompanhamento simples, mas que faz toda a diferença.
Veja também: Molho vinagrete simples
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