Peixes e Frutos do Mar
Poke de Filé de Salmão
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
ARROZ
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
ACOMPANHAMENTO
- 1 manga firme cortado em cubos
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
MOLHO
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
Modo de preparo
SALMÃO:
- Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
- Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
- Descarte a pele do salmão.
ARROZ:
- Em uma peneira, ave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
- Transfira para uma panela e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
- Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
MOLHO:
- Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
MONTAGEM:
- Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
- Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
- Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
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