Entradas e Aperitivos
Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Rendimento
2 porções

Preparo
10 minutos


Ingredientes
- Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas
Modo de preparo
- Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
- Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
- Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
- Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
- Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
- Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Acompanhamento
Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel
Frescor proteico
4 porções • 15 minutos

Frios e Embutidos
Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata
Pizza sofisticada
4 porções • 2h

Entradas e Aperitivos
Enroladinho de bacon folhado
Receita simples e surpreendente
8 porções • 50min