Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Presunto na Cestinha

Rendimento

9 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Presunto em Fatias Seara
  • 9 discos pequenos de massa de pastel
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de tomate cereja cortado em 4
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de cupcakes com manteiga. Disponha 1 disco de massa em cada concavidade da forma, ajustando bem a massa;
  2. Coloque uma porção do requeijão cremoso no fundo de cada cestinha;
  3. Pique o Presunto em Fatias Seara e disponha sobre o requeijão cremoso em cada uma das cestas;
  4. Junte a salsinha, divida os tomates e salpique o parmesão generosamente em cada cestinha;
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradas. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva na sequência.

Veja como usar a massa de pastel para fazer cestinha de presunto

Sabia que é possível fazer receitas super diferentes com massa de pastel? Hoje, a nossa sugestão é o presunto na cestinha, que pode ser uma ótima opção de petisco para receber pessoas em casa. Para fazer, você vai precisar de formas de cupcakes, facilmente encontradas em lojas de utilidades para casa. As mais comuns são as de silicone e alumínio.

O modo de preparo é o mais simples possível: basta dispor a massa de pastel nas forminhas, colocar o requeijão cremoso, o Presunto em Fatias Seara picado, a salsinha, o tomate e parmesão. Depois, é só colocar no forno e esperar que as cestinhas fiquem douradas. Uma receita com presunto fácil de fazer, econômica e deliciosa.

Presunto é um ingrediente versátil que vai do café da manhã até o jantar

Quem disse que presunto é só para fazer sanduíches? Ele pode fazer parte também de pratos para o almoço ou jantar, como lasanha de berinjela com presunto, batata recheada com presunto e creme de abóbora com presunto e manjericão fresco. Além disso, com o Presunto em Fatias Seara podemos fazer deliciosos petiscos, como espetinhos com queijo, azeitona e rúcula e bolinhas de queijo com presunto.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.