Bovinos

Friboi

Bovinos

Quesadillas de carne

Rendimento

2 porções

Preparo

50 min

Ingredientes

Para carne:

  • 300g de Maminha Friboi Reserva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Quesadilla

  • 4 tortilhas de trigo grandes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)

Batatas

  • 300g de batatas bolinha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de mussarela ralada

 

Modo de preparo

Como fazer quesadillas de carne 

Maminha

  1. Retire a maminha da geladeira 20 minutos antes do preparo para que fique em temperatura ambiente e asse de maneira uniforme;
  2. Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto, pressionando bem para aderir aos dois lados;
  3. Coloque a maminha no cesto da airfryer e asse por 25 minutos a 200ºC, virando na metade do tempo;
  4. Quando estiver pronta, retire do cesto e fatie em tiras; 

Batatas

  1. Lave bem as batatas e seque;
  2. Misture com o azeite, o alecrim fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Leve à airfryer a 200ºC por 25 minutos ou até que estejam douradas e crocantes, sacudindo o cesto na metade do tempo para assar por igual;
  4. Retire do cesto e mantenha as batatas aquecidas;

Quesadillas

  1. Disponha uma tortilha em uma frigideira antiaderente em fogo baixo;
  2. Recheie com tiras de maminha e metade de queijo mussarela ralado;
  3. Adicione 1 colher de sopa de creme de leite fresco gelado para ajudar na cremosidade;
  4. Cubra com outra tortilla e aqueça por 2 minutos de cada lado ou até dourar e o queijo derreter;
  5. Corte em triângulos e sirva;
  6. Sirva com as batatas e finalize com coentro picado.

Quesadilla de carne:  uma combinação irresistível de sabores

A quesadilla é uma comida mexicana muito popular no país e no mundo todo. Com recheio suculento de carne, queijo derretido e aquele toque cremoso, as quesadillas de carne ganham uma nova versão com a maminha assada e servida com batatas bolinhas douradas. O contraste entre a crocância das tortilhas e a maciez da carne cria uma experiência deliciosa a cada mordida. O prato equilibra sabor intenso com praticidade, resultando em uma receita que é simples, mas cheia de personalidade e sabor. 

Veja como fazer comida mexicana em casa

A quesadilla é perfeita para refeições descontraídas

Essas quesadillas de carne são uma excelente pedida para aquele almoço diferente durante a semana, um jantar com amigos ou até para surpreender os convidados em um encontro descontraído no fim de semana. As batatas bolinha assadas na airfryer deixam tudo ainda mais completo, trazendo um acompanhamento aromático, saboroso e super fácil de fazer. É uma receita fácil que une praticidade, criatividade e muito sabor.

Confira 15 receitas fáceis e rápida para jantar sem ter muito trabalho

Varie o recheio e crie novas versões de quesadillas

Além da maminha, você pode explorar diferentes combinações para deixar suas quesadillas sempre interessantes. Frango desfiado com milho e requeijão, cogumelos salteados com queijo, carne moída com temperos mexicanos ou até uma versão vegetariana com legumes grelhados e guacamole são ótimas alternativas. O segredo está em usar ingredientes bem temperados e um queijo que derreta com facilidade. Assim, cada versão ganha sua própria identidade, mas mantém a essência deliciosa da quesadilla.

Maminha Friboi Reserva: um ingrediente saboroso e de qualidade 

Apesar do resultado sofisticado, essa receita é simples de fazer e pode ser finalizada em menos de uma hora. O segredo está em escolher bons ingredientes, como a Maminha Friboi Reserva, um produto de qualidade que apresenta maciez e sabor acentuado. É uma carne nobre, perfeita para quem busca qualidade no dia a dia e quer um preparo mais rápido, sem abrir mão do sabor. E o melhor: assa na airfryer, sem complicação.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Lanches Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Picadinho de carne ao molho mostarda

Receita sofistica deliciosa

4 porções • 50 min

Mocofava servido em uma panela de pedra.

Bovinos

Mocofava nordestino

Prato regional

6 porções • 3h

Angu à baiana servido em um prato fundo.

Bovinos

Angu à baiana

Prato suculento

4 porções • 1h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.