Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Quiche de Mortadela e Queijo Fresco

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá noz moscada

Para o recheio

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de Mortadela Italiana Marba Superiore cortada em cubos médios
  • ½ queijo fresco ralado grosso
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Como fazer quiche de mortadela

  1. Misture em um bowl a farinha, a manteiga, a água gelada, o sal e a noz moscada;
  2. Trabalhe a massa, com as mãos mesmo, até ficar lisa e compacta;
  3. Cubra com plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos;
  4. Aqueça o forno a 190°C;
  5. Abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de massas para obter uma espessura uniforme da massa;
  6. Disponha a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro;
  7. Fure a base da massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 12 minutos a 180°C;
  8. Retire do forno e reserve.

Para o recheio:

  1. Misture em um bowl o creme de leite e os ovos. Bata levemente com um batedor de claras;
  2. Junte a Mortadela Italiana Marba Superiore e os queijos;
  3. Disponha o recheio na massa pré-assada. Cuidado para não ultrapassar a borda;
  4. Volte a quiche no forno para assar por mais 15 ou 20 minutos em 180°C;
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  6. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida.

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