Bovinos
Ragu toscano

Rendimento
5 porções

Preparo
50min


Ingredientes
- 2 embalagens de Carne Moída Tubete Friboi
- 300g de cebola picada
- 300g de salsão picado (só talos)
- 300g de cenoura
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 300 ml de caldo de carne
- 300 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer ragu toscano
- Refogar no azeite as verduras, sem deixar escurecer;
- Juntar a carne e esmagar com uma colher para que não forme grumos;
- Juntar o leite e o caldo, aos poucos, incorporando sempre um pouco mais de caldo quando a mistura ressecar;
- Cozinhar em fogo baixo até que as verduras estejam totalmente cozidas e possam ser amassadas formando uma pasta;
- Sirva com a massa da sua preferência.
Prepare um delicioso ragu toscano para esquentar em dias frios
O ragu toscano é uma ótima opção para acompanhar e elevar diversos tipos de pratos, desde uma massa para um jantar romântico ou uma polenta para esquentar nos dias frios. Essa receita é fácil, rápida e tem gostinho de almoço na casa da avó. Confira o passo a passo!
Veja também: 5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos
Carne Moída Tubete Friboi deixa o ragu toscano mais prático e saboroso
Para deixar a receita de ragu toscano ainda mais simples, use a Carne Moída Tubete Friboi. Esse ingrediente é aquele item que não pode faltar na sua casa: por ser produto é conservado em temperatura congelada, é ideal para preservar a qualidade por mais tempo e usar quando surge aquela receita em mente de última hora. Além disso, ela é uma opção deliciosa e muito suculenta para preparar diversas receitas com carne moída.
Saiba mais: O que é ragu de carne e como preparar? Veja as dicas!
Ragu fica ótimo com polenta: veja como preparar
Ragu com polenta é um prato clássico para servir nos dias frios. Essa comida com gosto de receita afetiva é uma alternativa fácil e suculenta para incluir no cardápio semanal. Veja como fazer uma polenta deliciosa para acompanhar o ragu de carne:
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de polenta instantânea
– 5 xícaras de chá de água
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
Como fazer polenta:
1) Encha uma panela média com água e leve para ferver em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione o sal;
3) Acrescente a polenta aos poucos, em fio, mexendo sempre com um batedor de arame vigorosamente para não empelotar;
4) Após acrescentar toda a polenta, mexa por mais uns 2 minutos ou até que a polenta fique cremosa;
5) Depois que a polenta atingir o ponto cremoso, desligue o fogo. Adicione a manteiga, mexa bem até que derreta por completo e incorpore totalmente à polenta;
7) Em seguida, coloque o queijo parmesão e misture novamente;
8) Distribua uma porção de polenta em 6 cumbucas ou pratos fundos. Acrescente a carne moída por cima e sirva imediatamente.
Saiba mais: Polenta com carne moída: um prato clássico e especial
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 16 de abril de 2025.
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