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Da Granja

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Ratatouille de Frango com Arroz Selvagem

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ratatouille de frango:

  • 2 filés de Peito de Frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos grandes
  • 1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz selvagem:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;
  2. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;
  3. Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;
  4. Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
  5. Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;
  6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
  7. Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!

Ratatouille: receita combina combina com momentos especiais

A receita de ratatouille de frango combina com diversas ocasiões de almoço e jantar. Você pode servir o prato em um almoço de domingo ou naquele jantar especial reunindo toda a família. Mesmo sendo um prato que é feito com facilidade, o ratatouille traz aquele toque especial que combina com aquelas confraternizações perfeitas para mostrar seus dotes culinários e impressionar a família. O resultado é muito saboroso e pode deixar os convidados com água na boca. Teste em casa!

Deixe seu ratatouille mais saboroso com o frango Seara DaGranja

O ratatouille é o prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. Formado basicamente por legumes fatiados que são enfileirados em um refratário, ele é um festival de cores e sabores! Ele chama atenção pelo visual, mas principalmente pelo sabor e benefícios, já que reúne o melhor da berinjela, da abobrinha, do tomate e da cebola. Porém, existem diferentes versões do prato, permitindo adicionar ou substituir ingredientes durante o preparo. Para deixar esse mix de legumes ainda mais farto e delicioso, a adição do Peito de Frango Seara DaGranja é uma ótima pedida, tornando o prato ainda mais leve por ser uma carne saudável, rica em proteína e livre de conservantes.

Saia da rotina com o arroz selvagem

O arroz selvagem feito com grãos mais longos e uma coloração castanho-escura. Apesar do nome, ele se difere do arroz que conhecemos pelo fato de ser um tipo de grama aquática. Pode parecer estranho, mas muito saboroso! Além do sabor adocicado, a zizania — nome dado aos grãos castanhos — tem baixas calorias, reforça o sistema imunológico por conter vitamina C e é fonte de proteína, assim como o frango. Você também pode servir o prato com outros acompanhamentos como a farofa de bacon e a salada verde. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 24 de janeiro de 2023

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