Frios e Embutidos
Raviolli de Salsicha com Muçarela
Rendimento
10 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- Salsichas Seara
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 400 g)
- 4 ovos
- 3 colheres de chá de sal
- Farinha de trigo
- Muçarela
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha.
- Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia – isso leva cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em 4 partes – assim fica mais fácil para abrir.
- Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa, ela deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
- Enquanto prepara a massa, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5L de água para ferver e cozinhar a massa logo depois.
- Corte em cubinhos as Salsichas Seara e rale a muçarela. Misture os dois e faça bolinhas colocando em cima da massa aberta com espaços entre eles.
- Cubra com outra massa e, com ajuda de um cortador, corte em rodelas.
- Cozinhe a massa e sirva com o molho de sua preferência. Nesta receita, usamos molho pomodoro e manjericão.
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