Bovinos
Rim de Boi com Pimentões

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 2 Rins Bovinos Friboi limpos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Corte os Rins Bovinos Friboi em gomos;
- Coloque em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta e o vinagre, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Junte o rim e continue refogando até parar de soltar água;
- Despeje o vinho e deixe cozinhar até ficar macio e o líquido reduzir pela metade;
- Acrescente os pimentões e cozinhe por mais alguns minutos;
- Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Rim de boi é saudável? Saiba mais sobre esse corte bovino
O rim de boi é um dos miúdos bovinos que podem ser usados para preparos de cozimento lento, como ensopados, cozidos e a famosa carne guisada. Embora não seja tão popular quanto outros cortes, como o fígado e a língua bovina, o rim é um parte do boi que possui vários benefícios nutricionais. Saiba mais a seguir!
Quais os benefícios do rim de boi?
– O rim de boi é uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e vitaminas do complexo B, como a B12.
– O ferro presente no rim bovino é fundamental para a produção de hemoglobina, ajudando no transporte de oxigênio pelo corpo.
– Assim como outros tipos de carne, o rim é uma boa fonte de proteínas, que são usadas para o crescimento muscular e reparação dos tecidos.
Quanto de proteína tem o rim de boi?
Apesar de ser um miúdo, a carne tem uma quantidade significativa de proteína, sendo uma boa alternativa para quem busca esse nutriente. Em média, 100 g de rim bovino tem cerca de 20g a 27g de proteína. Uma ótima opção para receitas para jantar saudável e dietas proteicas!
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Como limpar o rim bovino?
Para limpar o rim de boi, retire as camadas de gordura visíveis com uma faca afiada e descarte a membrana interna. Depois, lave muito bem com água fria. Você pode também deixá-lo de molho em uma solução de água com vinagre ou suco de limão por cerca de 30 minutos para ajudar na limpeza.
Como tirar o cheiro forte do rim de boi?
O cheiro forte do rim de boi pode ser desagradável para algumas pessoas, mas há muitas formas de diminuir esse odor.
1 – Coloque o rim de boi em uma solução de água com vinagre ou limão por 30 minutos antes de cozinhar. Isso ajuda a neutralizar o cheiro.
2 – Cozinhe o miúdo com temperos fortes, como alho, cebola, pimentas e ervas aromáticas (como alecrim e tomilho).
3 – Use leite! Algumas pessoas optam por deixar o rim de boi de molho em leite para tirar o cheiro, além de ajudar a deixar a carne mais macia.
Publicada em 22 de janeiro de 2021.
Atualizada em 23 de janeiro de 2025.
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