Frios e Embutidos

Rezende

Frios e Embutidos

Risole de Presunto e Queijo

Rendimento

40 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para massa

  • 200ml de leite
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio

Para empanamento

  • 200ml de água
  • 500gr de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
  3. Deixe a massa esfriar e abra com um rolo, corte  com ajuda de uma aro e recheie com a mistura de queijo e presunto. 
  4. Passe os risoles na água e em seguida na farinha de rosca.
  5. Frite submerso ao óleo. 

Risole de presunto e queijo é um lanche rápido e muito delicioso 

O risole de presunto e queijo é um dos salgadinhos de festas mais queridos, além de trazer a clássica combinação de presunto e queijo que faz muito sucesso. Essa é uma receita muito fácil e prática de se preparar, e você pode preparar para um lanche da tarde, ou então como uma opção de aperitivo fácil para servir em uma reunião com os amigos, como um happy hour, ou até mesmo montar uma cesta de piquenique.

Prepare o risole de presunto e queijo com o presunto rezende

Para deixar o preparo dessa receita ainda mais especial, o segredo é fazer o preparo com o Presunto Rezende, que é um frio muito saboroso, suculento e perfeito para preparar qualquer tipo de receita de lanche com presunto. Além do risole de presunto e queijo você pode fazer outros preparos com esse ingrediente, como a Torta de Presunto e Mussarela e o Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira.

Faça o preparo na airfryer para um risole de presunto e queijo sequinho e sem fritura

Se você quer preparar essa receita de um jeito mais saudável e sem óleo, fazer o preparo na airfryer é uma excelente ideia. Isso vai deixar o risole de presunto e queijo sequinho e crocante, e tão delicioso quanto frito. Para isso, você vai precisar preaquecer a airfryer a 180ºC e colocar os risoles espalhados no cestos sem que se encostem. Deixe assar por 15 minutos, e está pronto! Um salgado sem fritura é muito saboroso.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Rezende

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Fatias suculentas de pastelão de mortadela recheado com queijo e pimentões, servido com mortadela fatiada ao lado.

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Lanche fácil e delicioso

6 porções • 2h

sanduiche de pastrami servido em prato retangular de vidro

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 30 min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.