Almoço de Dia das Mães
Risoto de Filé Mignon Suíno e Camembert
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 Filés Mignon Suínos Linhagem Européia Seara Gourmet em tiras finas
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ xícara de cogumelos portobello fatiados
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola picadinha
- ¼ xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher de chá de tomilho
- 90g de queijo camembert
- ⅓ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio/alto. Junte metade da manteiga e o fio de azeite, tempere os Filés Mignon Suínos Linhagem Européia Seara Gourmet em tiras finas com sal e pimenta-do-reino. Junte o filé mignon suíno à panela e frite as tiras por 10 minutos;
- Junte as fatias de cogumelo portobello e salteie por mais 2 minutos. Retire o filé mignon e o cogumelo da panela e reserve a panela;
- Abaixe o fogo para o mínimo e na mesma panela usada para fritar o filé mignon suíno, junte o restante da manteiga. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga;
- Junte o tomilho, o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara de caldo para a finalização;
- Adicione o queijo camembert e misture até estar incorporado. Junte o filé mignon suíno com o cogumelo portobello, o caldo de legumes reservado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture delicadamente;
- Desligue o fogo, sirva imediatamente com o parmesão salpicado.
Receitas relacionadas
Confira outras receitas