Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara cortadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula
  • ½ xícara de queijo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte a Linguiça Calabresa Seara ao arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar.
  4. Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre.
  5. Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso.
  6. Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo.
  7. Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Chop suey com carne em cubos servido em travessa branca, repleto de vegetais coloridos como pimentões, cenoura, brócolis e repolho roxo.

Bovinos

Chop Suey com Carne em Cubos

Prato colorido e saboroso

5 porções • 40 minutos

Camarão ao molho de coco servido no abacaxi inteiro, cortado ao meio, e disposto em um prato azul escuro. Ao fundo, uma tigela com arroz branco.

Fim de ano

Camarão no Abacaxi

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 20 minutos

Porção de Fricassê de Fiesta servido em um prato branco com talheres ao lado.

Aves

Fricassê de Fiesta

Prato suculento para o Natal

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.