Risoto de mocotó com parmesão

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Mocotó Bovino Friboi
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 250g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Retire o Mocotó Bovino Friboi da embalagem e corte-o em cubos pequenos.
- Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue-a até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem aos temperos.
- Despeje o vinho branco e cozinhe. Mexa até que o álcool evapore completamente.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente (uma concha por vez), mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.
- Quando o arroz estiver quase al dente (após uns 15-18 minutos), adicione os cubos de mocotó à panela. Continue adicionando caldo e mexendo.
- Prove o arroz e continue adicionando caldo de legumes até que esteja cozido al dente e cremoso, porém com um leve centro resistente. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos no total.
- Retire a panela do fogo. Adicione a margarina gelada em cubos e metade do queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar e criar a cremosidade característica do risoto.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Se desejar, finalize com salsinha picada.
- Sirva imediatamente com o restante do queijo parmesão polvilhado.
Risoto de mocotó para um jantar especial com os amigos
Está planejando um jantar para amigos? Então adicione o risoto de mocotó com parmesão ao seu cardápio e impressione todos os seus convidados. A textura sedosa do risoto e o sabor rico do mocotó combinados com o queijo criam uma experiência gastronômica inesperada e deliciosa. Prepare-se para os elogios!
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Contraste de sabores e texturas: risoto de mocotó com legumes grelhados
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