Friboi

Risoto de mocotó com parmesão

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mocotó Bovino Friboi
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 250g de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire o Mocotó Bovino Friboi da embalagem e corte-o em cubos pequenos.
  2. Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e refogue-a até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem aos temperos.
  7. Despeje o vinho branco e cozinhe. Mexa até que o álcool evapore completamente.
  8. Comece a adicionar o caldo de legumes quente (uma concha por vez), mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.
  9. Quando o arroz estiver quase al dente (após uns 15-18 minutos), adicione os cubos de mocotó à panela. Continue adicionando caldo e mexendo.
  10. Prove o arroz e continue adicionando caldo de legumes até que esteja cozido al dente e cremoso, porém com um leve centro resistente. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos no total.
  11. Retire a panela do fogo. Adicione a margarina gelada em cubos e metade do queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar e criar a cremosidade característica do risoto.
  12. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Se desejar, finalize com salsinha picada.
  13. Sirva imediatamente com o restante do queijo parmesão polvilhado.

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