Friboi

Friboi

Almoço

Risoto de peito bovino desfiado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 10min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peito Bovino Congelado Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Peito Bovino Congelado Friboi em panela de pressão com água por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  2. Retire o peito bovino da panela após o cozimento e desfie a carne.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Mexa sem parar.
  6. Adicione uma concha de caldo de carne quente ao arroz e mexa até o líquido ser absorvido.
  7. Repita esse processo, adicionando o caldo concha a concha. Mexa sempre até que o arroz esteja “al dente” e cremoso. O processo deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Misture o peito bovino desfiado, o queijo parmesão ralado e a margarina. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

O peito bovino desfiado e a sua versatilidade na cozinha

Procurando um ingrediente que combine com diversas receitas? O peito bovino desfiado é a solução! A sua maciez e o seu sabor transformam qualquer prato em uma experiência gastronômica elevada, seja um risoto sofisticado ou um simples sanduíche. Um verdadeiro coringa na sua cozinha.

Confira também: Peito bovino assado

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