Peixes e Frutos do Mar

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de Lombos de Bacalhau Seara desfiado
  • 1 ½ xícara de feijão fradinho cozido al dente
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 cebola roxa fatiada refogada
  • 4 dentes de alho laminados fritos
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Lombo de Bacalhau Seara desfiado, regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão siciliano;
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture com cuidado. Mantenha na geladeira e sirva gelado regando com azeite.

Prepare uma salada de bacalhau com feijão fradinho para fazer um almoço de Páscoa especial

A salada de bacalhau com feijão fradinho é uma das combinações mais saborosas para quem gosta de preparar novas receitas de Páscoa com o pescado. Feita com bacalhau desfiado, feijão fradinho, pimentão vermelho, tomate-cereja, azeitona preta, salsa, cebola roxa e alho laminado, o preparo é um verdadeiro sucesso que promete surpreender a família com diferentes tipos sabores, temperos e texturas. Para aprender como fazer salada de bacalhau com feijão fradinho, confira o passo a passo completo!

Salada de bacalhau é um prato típico da Páscoa que pode ser preparado de diferentes maneiras

A salada de bacalhau tem muitas outras formas de preparo: para o domingo de Páscoa você pode apostar em uma Salada de Bacalhau à Portuguesa, feita com azeitonas pretas e temperadas com vinagre balsâmico. 

Outra boa opção é a Salada de Bacalhau com Batata, um prato clássico e cheio de sabor que leva 1 xícara e ½ de batatas bolinhas cortadas ao meio. Já a salada de grão-de-bico com bacalhau, aproveita a crocância do grão-de-bico para fazer uma receita diferente.

Faça a receita de salada de bacalhau com o lombo de bacalhau desfiado Seara

Para que a salada de bacalhau seja feita de forma prática e com muito sabor, a melhor opção é apostar no Lombo de Bacalhau Seara, que além de ser legítimo de Portugal, também traz a parte mais nobre do pescado, com certificação MSC, congelados e embalados em caixas de 600g.

Para preparar, basta desfiar o bacalhau depois de cozido, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e suco de limão siciliano e adicionar os outros ingredientes da receita. O Lombo de Bacalhau Seara já vem dessalgado, o que é bem vantajoso. Assim, você não precisa deixá-lo de molho antes de começar a fazer a salada de bacalhau.

Complemente o almoço de Páscoa com doces típicos dessa época do ano 

Agora que você já sabe como fazer salada de bacalhau com feijão fradinho, que tal conferir outras receitas de Páscoa para deixar o almoço de domingo mais doce? A parte das sobremesas é um tópico bem importante nessa época e também possui preparos típicos. Você pode preparar Trufas Recheadas como lembrancinhas, Ovos de Páscoa de Colher, Ovo Trufado, Ovo de Páscoa Recheado e um delicioso Pavê de Morango com Chocolate. Escolha a sobremesa que mais agradar a sua família!

Receita publicada em 30 de março de 2022. 

Receita atualizada em 28 de fevereiro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Tilápia à portuguesa servida em prato branco, acompanhada de pimentões, cebola, azeitonas e ovo cozido, com decoração simples e elegante.

Fim de ano

Tilápia à Portuguesa

Receita suculenta para o fim de ano

4 porções • 1 hora

Fim de ano

Salpicão de Camarão

Ideal para a ceia de Natal

4 porções • 30 minutos

Camarão ao molho de coco servido no abacaxi inteiro, cortado ao meio, e disposto em um prato azul escuro. Ao fundo, uma tigela com arroz branco.

Fim de ano

Camarão no Abacaxi

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 20 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.