Aves

Seara

Aves

Salada de Frango com Agrião e Pão Italiano

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de lascas de frango assado
  • 3 xícaras de pão italiano cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de folha de agrião
  • Miniagrião para decorar

Modo de preparo

 

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o agrião.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua entre seis pratos.
  • Por cima, disponha as folhas de agrião lavadas, decore com miniagrião e sirva.

 

Em suas diferentes versões, as saladas são sempre a escolha ideal para quem busca se alimentar de forma mais saudável. Esta salada de frango tem tudo para ser considerada uma refeição completa: nutrientes, aromas e muito sabor! Além disso, tem a crocância do pão italiano torrado, o frescor da hortelã e do gengibre e a maciez do frango. Elementos essenciais para uma salada perfeita!
Receita de frango assado: técnicas para o ponto certo
Para o preparo desta receita, você pode utilizar o frango assado que sobrou do almoço de domingo. Mas, antes disso, vamos dar algumas dicas para uma textura perfeita da proteína feita no forno. O tempero é essencial, por isso, invista em uma marinada – é importante que a ave fique, pelo menos, 1 hora descansando na mistura de temperos. Para uma pele mais dourada, crocante e sequinha, o segredo é “besuntar” o frango com manteiga nos últimos minutos dele no forno.
É hora de montar a sua salada!
Na hora de desossar o frango já assado, algumas técnicas podem ajudar nesse processo – como as dicas que demos nesse vídeo aqui. E você também pode variar nos ingredientes da sua salada, acrescentando outros tipos de vegetais e até frutas para o gosto mais adocicado. Agora, se você curte de sabores mais exóticos, não pode deixar de experimentar essa salada de frango defumado com arroz selvagem.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.