img-facebook

Fim de ano

Fim de ano

Salada de Peru Seara Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o pesto:

  • 1 maço de manjericão limpas e secas 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 100 g de castanha de caju torrada sem sal 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 125 ml de azeite 
  • 1 colher de chá de sal 

Para a uva:

  • 200 g de uva Rubi partida ao meio sem semente 
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Para a uva:

  1. Em uma vasilha com tampa, junte as uvas já partidas e sem sementes com o vinagre e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra e reserve. 

Como fazer o molho pesto no liquidificador:

  1. Em um liquidificador, junte a castanha e o azeite e bata por 30 segundos. Em seguida, junte o alho, o parmesão e o sal e bata novamente por mais 1 minuto. Junte as folhas de manjericão e bata na função pulsar até formar um molho heterogêneo. Bata o mínimo necessário somente para picar grosseiramente o manjericão.
  2. Transfira para um recipiente com tampa, cubra com mais um pouco de azeite e leve à geladeira.

Como fazer macarrão:

  1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal, pimenta e o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas desfiado, refogue por 2 minutos.
  2. Transfira o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas para uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o pesto e as uvas escorridas. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva na sequência.

Salada de Natal é um clássico que precisa estar na ceia! O acompanhamento está presente em nossas refeições do dia a dia, mas, nesta data especial, recebe ingredientes natalinos e novos sabores para entrar no cardápio para ceia de Natal completa. A boa notícia é que com o  peru de Natal Seara, a salada pode até virar prato principal de tão saborosa. 

Experimente uma salada de natal diferente: Peru Seara Desfiado com macarrão, pesto e uva rubi

Receita de peru assado suculento tem que ter bastante manteiga. É por isso que o Peru Seara já vem temperado com o suculento sabor da manteiga incrementada com ervas que deixa a receita bastante aromática. 

Nessa salada natalina, o peru assado e desfiado se une ao macarrão tipo penne, uva rubi e o famoso molho pesto. O pesto, em sua origem, é um molho italiano simples, prático e super versátil, podendo ser utilizado em pratos de massas, aves, carnes, peixes, saladas, torradas e sanduíches. Tradicionalmente, ele é feito com manjericão, alho, azeite, parmesão e pinoli. Nessa receita, o pinoli dá lugar a castanha de caju, trazendo um sabor brasileiro que todo mundo ama.

Para quem procura uma receita de salada natalina diferente, essa é a opção certa. A harmonização de sabores combina muito bem com o nosso clima tropical. Aproveite uma deliciosa experiência gastronômica e tenha uma ceia de Natal maravilhosa!

Ver mais:

Fim de ano

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Frango Defumado com Couscous Marroquino

Receita para ceia simples de Natal

4 porções • 1h30

Image Card

Fim de ano

Biscoitos Decorados de Natal

Sobremesa para a ceia natalina

20 porções • 1h

Image Card

Fim de ano

Pernil Temperado Seara Gourmet com Batatas Confit e Farofa Rica

A receita perfeita para o seu Natal pelo chef Roberto Ravioli

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Ave especial orgânica, já vem temperada, carne macia e super suculenta. Possui todo o seu processo certificado pela IBD, certificadora de produtos orgânicos com reconhecimento nacional e internacional.

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave especial já temperada, desossada e recheada com uma farofa especial. Super prático, o produto já vem embalado no saco assa fácil e vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave especial já temperada e embalada no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Peru temperado assa fácil Seara

Peru temperado assa fácil Seara

Já temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto íntegro, macio, tenro e sem tempero, ideal para quem gosta de dar o seu toque especial.

Pernil com osso temperado Seara

Pernil com osso temperado Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Lombo temperado Seara

Lombo temperado Seara

Corte suíno desossado e já temperado. Carne saborosa.

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.

Ave Fiesta desossada Seara

Ave Fiesta desossada Seara

Ave especial com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Já vem temperada e desossada

Peru manteiga e ervas Seara

Peru manteiga e ervas Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada - com sabor especial de manteiga e ervas finas - , pronta para ser levada ao forno.

Tender suíno Seara Gourmet

Tender suíno Seara Gourmet

Feito do corte suíno mais nobre - o pernil desossado, temperado com ingredientes selecionados. Defumado naturalmente, sabor exclusivo e pronto para consumo.

Peru defumado Seara Gourmet

Peru defumado Seara Gourmet

Cozido e defumado naturalmente, pronto para consumo: basta descongelar e aquecer. Sabor e praticidade para qualquer tipo de celebração.