Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Salada de Rúcula com Presunto Royal, Estragão, Morango, Amêndoa Tostada e Redução de Balsâmico

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Presunto Royal Seara Gourmet
  • 1 maço de rúcula limpa e sem talos
  • 1 maço de estragão debulhados
  • 1 xícara de morangos limpos 
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de amêndoas

Para a redução de balsâmico:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Para a redução de balsâmico:

  1. Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente.

Como fazer salada de rúcula com Presunto Royal:

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Pique as amêndoas grosseiramente. Disponha as mesmas em uma assadeira pequena, mas sem sobrepô-las, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que comecem a liberar perfume e dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
  2. Corte os morangos em 4 na longitudinal e junte o suco de limão. Em uma tigela grande, junte a rúcula, o estragão, o morango, as lascas de grana padano e as amêndoas. Rasgue o Presunto Royal Seara Gourmet e disponha por cima. Sirva a salada de rúcula regando a redução de balsâmico por cima.

 

Muitas receitas de saladas são versáteis: podem virar refeições saudáveis ​​completas ou acompanhamentos perfeitos para pratos principais. Esse é o caso da receita de salada de rúcula gourmet. Rúcula, estragão, morango, Presunto Royal, amêndoas tostadas e lascas de queijo grana padano se juntam a uma redução de vinagre balsâmico para formar uma composição elegante, equilibrada e saborosa. 

Prepare essa salada de rúcula e, nas próximas vezes, use a sua criatividade gastronômica para testar novos sabores. Mude as folhas, adicione outros molhos para salada e complementos, por exemplo. E se precisar de mais inspirações de saladas com presunto especiais, dê uma olhada nestas duas receitas de salada que fazem muito sucesso por aqui: a salada de mix de Brotos com Presunto de Parma, melão e pêra e o surpreendente mil folhas de salada fresca com Presunto Royal.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.