Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Salada Verde com Presunto Cru Italiano

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Presunto Cru italiano Seara Gourmet
  • 2 maços de rúcula
  • 2 radicchos
  •  1/2 xícara de avelã torrada
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 figos fatiados em 6 partes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma assadeira, organize as fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet lado a lado e leve ao forno por 10 minutos, checando sempre para o presunto não queimar;
  3. Retire as fatias do forno e espere esfriar por completo. Elas vão ficar crocantes e quebradiças;
  4. Fatie grosseiramente a rúcula e o radicchio. Transfira para uma tigela;
  5. Pique grosseiramente as avelãs e salpique sobre as hortaliças;
  6. Esfarele o queijo gorgonzola grosseiramente e adicione também;
  7. Em outra tigela, misture bem o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda dijon, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada verde com o molho e misture delicadamente; 
  8. Distribua as fatias de figo e as lascas de presunto cru sobre a salada e sirva.

Salada verde com presunto cru italiano é um acompanhamento sofisticado para oferecer um jantar

Fazer uma salada verde com presunto cru é uma boa opção para quem quer preparar uma comida saudável, e ainda ter uma opção sofisticada e muito saborosa. Se você nunca provou o presunto cru, essa é a receita perfeita para você experimentar esse que é um dos frios mais saborosos, perfeito para incrementar qualquer receita. Você pode preparar essa receita de salada verde para servir como uma entrada para um jantar de dia dos namorados e impressionar a pessoa amada, ou então servir em uma reunião em família no almoço de domingo que pede uma opção de receita gourmet

Além disso, a salada verde com presunto cru é um ótimo acompanhamento para carne suína suculenta, como a picanha suína, ou então cortes super premium como o prime rib, para compor um prato chique como os dos restaurantes.

Prepare a salada verde com o suculento Presunto Cru italiano Seara Gourmet 

Para deixar o preparo da salada verde saborosa e refinada, vale a pena investir no Presunto Cru italiano Seara Gourmet, um produto produzido de forma artesanal com pernil e sal marinho. O presunto cru conta com um sabor intenso e marcante, ideal para uma verdadeira experiência Gourmet. Além disso, esse é um frio que harmoniza muito bem com bebidas, e junto com a leveza da salada verde se torna uma excelente opção para aproveitar um happy hour entre amigos, tomando drinks sem pesar no estômago.  

É possível fazer o crispy de presunto cru no microondas e incrementar a salada verde

Uma boa ideia para variar ainda mais no preparo, e trazer uma textura diferente, é preparar o Crispy de Presunto Cru. Essa dica vai agregar muita crocância para a salada verde, além de impressionar qualquer pessoa que provar essa delícia! Você pode fazer o preparo do crispy no microondas para ter mais agilidade, basta colocar as fatias do Presunto Cru italiano Seara Gourmet por 15 segundos no aparelho, e virar o lado contrário e repetir o processo até que o presunto fique crocante. Você pode servir o crispy de presunto cru inteiro junto com a salada verde, ou então quebrar em pedacinhos pequenos e distribuir por cima das verduras. 

Experimente outras receitas com o presunto cru

Se você gostou dessa receita de salada verde, e quer preparar outras opções com o presunto cru italiano, você pode preparar o Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru que é uma ótima ideia para preparar um almoço delicioso e sofisticado. Além dessa receita, você pode apostar no Filé de frango Enrolado com Presunto Cru que você irá se surpreender com a suculência desse preparo.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.