Fim de ano
Salpicão de Camarão

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 600 g de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
- 80 g de cenoura ralada
- 60 g de aipo picadinho
- 80 g de pimentão vermelho picadinho
- 80 g de cebola roxa picadinha
- 100 g de abacaxi picadinho
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/4 de xícara de chá de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1/4 de xícara de castanha de caju torrada salgada picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados conforme embalagem;
- Em um recipiente, adicione o camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo;
- Em uma frigideira grande e quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e espalhe metade do camarão e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante do camarão e reserve;
- Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
- Acrescente ao molho os camarões, a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, a castanha de caju, o abacaxi e o coentro. Misture tudo muito bem e, caso seja necessário, corrija sal e pimenta-do-reino;
- Leve para geladeira por no mínimo 2h e sirva.
Inove na sua ceia de Natal com o salpicão de camarão
O salpicão de frango é um clássico nas festas de fim de ano, mas que tal inovar e apresentar uma versão ainda mais sofisticada? O salpicão de camarão é a escolha perfeita para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou na ceia de Ano Novo. Combinando cenoura ralada, aipo, pimentão vermelho e cebola roxa, o prato fica ainda melhor junto com o toque levemente ácido do abacaxi. Em apenas 30 minutos, você prepara um prato leve e refrescante.
Gostou da ideia? Confira o passo a passo e inove com o salpicão de camarão.
Veja também: 10 receitas de Natal com bacalhau ao forno, peixe e camarão para a ceia
Como fazer salpicão de camarão: opte pelo Camarão Descascado 80/100 Seara
O camarão é o protagonista dessa receita, por isso, escolha o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados. Além de garantir mais sabor e qualidade ao seu salpicão, esse ingrediente vai facilitar muito o preparo, pois já vem descascado e pré-cozido, perfeito para aqueles dias de correria em que precisamos preparar todas as receitas para a ceia. Aposte, também, nesse camarão para fazer o Camarão no Abacaxi e garanta um cardápio natalino completo.
Confira também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Experimente preparar o salpicão com outras proteínas e esteja sempre inovando
O Salpicão Tradicional é uma delícia, mas a graça da cozinha é inovar e explorar novos sabores, e o fim de ano é o momento perfeito para isso! Pensando nisso, aposte em outras proteínas para complementar o seu Salpicão de Natal. A carne seca desfiada é a dica perfeita para substituir o frango.
Confira outras opções: Salpicão de Tender Bolinha, Salpicão de Presunto, Salpicão de Levíssimo, Salpicão de Frango com Grão de Bico, Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha e Salpicão de Fiesta Seara com Macarrão.
Veja mais: 11 receitas de salpicão de Natal que vão incrementar a sua ceia
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar Fim de ano Seara zWebediaReceitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.