Aves

Seara

Aves

Sanduíche de Frango com Curry, Amêndoas e Damasco

Rendimento

1 porção

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 150 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de amêndoa, com pele, torrada
  • 7 damascos secos cortados em quatro partes
  • 1/2 xícara de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pão pita pequeno
  • 4 folhas pequenas de alface mimosa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, o alho e o curry.
  2. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e junte o frango.
  3. Refogue, com a frigideira tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Vá adicionando a água aos poucos conforme for secando o líquido do cozimento.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Acrescente os demais ingredientes, exceto o pão e a alface, e misture.
  7. Corte o pão ao meio e abra cada metade.
  8. Recheie com o frango e a alface e sirva.

Seja na praia, no trabalho ou em piqueniques, o sanduíche natural de frango é sempre uma escolha nutritiva e saudável. Ele pode funcionar como uma refeição completa, ao lado de uma salada de folhas verdes, ou virar um saboroso snack para matar a fome no meio da tarde – especialmente quando estamos longe de casa e precisamos de algo prático para comer.
O mais comum é encontrar o sanduíche de frango feito com peito desfiado (ou frango em cubos) entre duas fatias de pão de forma branco ou integral. Mas com um pouco de imaginação, é possível criar versões mais elaboradas, como a nossa receita de frango com curry, amêndoas e damascos no pão pita.
Opções além do peito de frango para montar o sanduíche
Uma das vantagens desta receita é que você pode fazer algumas modificações, sem precisar mudar a base de sabores. É possível, por exemplo, adicionar legumes, queijo ou elementos mais ousados, como o chutney de manga do sanduíche de pão francês.
Em relação à carne, receitas com frango em cubos são sempre ótimas, mas que tal usar outros tipos de recheio no seu sanduíche? Tiras de filé, sobrecoxas picadas e sobras de frango assado são boas alternativas!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves