Frios e Embutidos
Pão com Linguiça Toscana e Vinagrete

Rendimento
1 porção

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 Linguiça Toscana Seara
- 1 colher de café de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 unidade de pão francês
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher ed café de salsa picada
Para o vinagrete
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete
- Misture os ingredientes do vinagrete e reserve na geladeira;
Para o pão com linguiça
- Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e doure bem a Linguiça Toscana Seara de todos os lados. Adicione a água aos poucos abafando a frigideira para que linguiça fique bem cozida;
- Corte o pão ao meio, espalhe a manteiga com a salsa, acomode a linguiça, adicione o vinagrete e sirva e seguida.
Pão com linguiça toscana e vinagrete é uma ótima opção para um lanche reforçado
Quer uma opção saborosa e prática para um lanche reforçado para substituir o jantar ou até mesmo para um almoço rápido? Essa receita de pão com linguiça com vinagrete é a escolha ideal! Com uma combinação irresistível de sabores, esse preparo leva o clássico sabor da linguiça toscana suculenta junto ao frescor do vinagrete, tudo servido em pão macio, garantindo uma refeição deliciosa para qualquer hora do dia. Essa também é uma ótima opção para aproveitar a linguiça que sobrou do churrasco para preparar um lanche rápido e prático. Experimente!
Veja mais: Pão com linguiça: 7 formas diferentes de preparar o sanduíche artesanal
Preparar o pão com linguiça na airfryer pode ser ainda mais prático
Uma boa ideia para deixar o preparo da linguiça de churrasco ainda mais prático é fazer o preparo da linguiça toscana na airfryer. Para isso, basta preaquecer a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200°C e deixar a linguiça dourar por cerca de 20 minutos, ou até que todas as partes estejam douradas. Depois, acomode a linguiça toscana no pão e despeje o molho vinagrete por cima.
A Linguiça Toscana Seara é feita com cortes selecionados e temperos na medida certa, trazendo um equilíbrio perfeito entre suculência e sabor, ideal para churrascos, lanches e aperitivos! Seu preparo é versátil – na frigideira, churrasqueira, forno ou airfryer – , mantendo sempre a textura macia e o sabor irresistível.
Confira: As melhores receitas de pão com linguiça que já fizemos
Experimente outras opções de molho para provar o pão com linguiça
Além do molho vinagrete, você também pode aproveitar outras opções de molho como o chimichurri para saborear e variar essa dica. Uma outra opção que traz uma combinação incrível para o pão com linguiça é o molho de alho, que traz um sabor marcante e muito refrescante. O Molho Pesto também é uma opção que não pode faltar para quem adora o sabor de ervas frescas e um sabor delicioso. Para deixar o sanduíche ainda mais especial, experimente acompanhar com batatas rústicas crocantes e um picles de cebola roxa. Outra dica é servir com uma bebida refrescante, como suco de limão ou uma cerveja artesanal.
Veja mais: 12 molhos e complementos para turbinar o pão com linguiça
Publicada em 7 de outubro de 2019
Atualizada em 3 de fevereiro de 2025
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