Friboi

Sanduíche de mocotó desfiado ao molho de laranja com batata rústica frita

Rendimento

4 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mocotó Bovino Friboi
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de louro
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Suco de 4 laranjas pêra frescas
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • Água para dissolver o amido
  • 4 pães franceses
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • 1 kg de batatas asterix
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal grosso ou flor de sal para as batatas

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura do Mocotó Bovino Friboi.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e cubra-o com água.
  3. Adicione uma cebola partida ao meio, 2 dentes de alho amassados, folhas de louro e pimenta em grãos.
  4. Cozinhe em pressão por cerca de 90 minutos ou até que o mocotó esteja extremamente macio. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Retire o mocotó da panela e descarte o caldo e os temperos.
  6. Desfie o mocotó ainda morno, separando a carne macia dos ossos. Reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  8. Adicione o restante da cebola picada e refogue-a até ficar transparente.
  9. Acrescente os dentes de alho restantes picados e refogue por mais um minuto.
  10. Acrescente o mocotó desfiado ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino.
  11. Em outra panela pequena, aqueça o suco de laranja com as raspas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até reduzir levemente. Se desejar mais espesso, dissolva o amido em um pouco de água fria e adicione ao molho. Mexa até engrossar.
  12. Despeje o molho de laranja sobre o mocotó desfiado na panela, misturando bem. Deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.
  13. Lave bem as batatas (com casca) e corte em gomos rústicos.
  14. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 5-7 minutos, apenas para amolecer levemente. Escorra muito bem e seque com papel absorvente.
  15. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda.
  16. Frite as batatas em etapas até ficarem douradas e crocantes. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Tempere com sal grosso ou flor de sal imediatamente.
  17. Corte os pães ao meio, recheie generosamente com o mocotó desfiado ao molho de laranja.
  18. Finalize o recheio com cheiro-verde picado.
  19. Sirva os sanduíches imediatamente acompanhados das batatas rústicas fritas.

Sanduíche de mocotó para um encontro descontraído

Prepara um delicioso sanduíche de mocotó desfiado e surpreenda os seus amigos em um encontro descontraído. A combinação entre a maciez do mocotó e a crocância do pão francês proporciona um sanduíche com muito sabor e textura. Além disso, as batatas rústicas fritas auxiliam na criação de um momento saboroso e informal.

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Adicione uma salada simples ao seu sanduíche de mocotó desfiado

Para equilibrar a riqueza do mocotó e a textura das batatas, adicione uma salada verde simples ao seu sanduíche. A frescura das folhas e cortam a untuosidade e refrescam o paladar para criar um contraste delicioso e adicionar um toque vibrante à refeição.

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