Sanduíche de mocotó desfiado ao molho de laranja com batata rústica frita

Rendimento
4 porções

Preparo
3h


Ingredientes
- 1 embalagem de Mocotó Bovino Friboi
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Folhas de louro
- Pimenta do reino em grãos
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Suco de 4 laranjas pêra frescas
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Água para dissolver o amido
- 4 pães franceses
- Cheiro-verde picado para finalizar
- 1 kg de batatas asterix
- Óleo vegetal para fritar
- Sal grosso ou flor de sal para as batatas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura do Mocotó Bovino Friboi.
- Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e cubra-o com água.
- Adicione uma cebola partida ao meio, 2 dentes de alho amassados, folhas de louro e pimenta em grãos.
- Cozinhe em pressão por cerca de 90 minutos ou até que o mocotó esteja extremamente macio. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Retire o mocotó da panela e descarte o caldo e os temperos.
- Desfie o mocotó ainda morno, separando a carne macia dos ossos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o restante da cebola picada e refogue-a até ficar transparente.
- Acrescente os dentes de alho restantes picados e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o mocotó desfiado ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em outra panela pequena, aqueça o suco de laranja com as raspas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até reduzir levemente. Se desejar mais espesso, dissolva o amido em um pouco de água fria e adicione ao molho. Mexa até engrossar.
- Despeje o molho de laranja sobre o mocotó desfiado na panela, misturando bem. Deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.
- Lave bem as batatas (com casca) e corte em gomos rústicos.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 5-7 minutos, apenas para amolecer levemente. Escorra muito bem e seque com papel absorvente.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda.
- Frite as batatas em etapas até ficarem douradas e crocantes. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Tempere com sal grosso ou flor de sal imediatamente.
- Corte os pães ao meio, recheie generosamente com o mocotó desfiado ao molho de laranja.
- Finalize o recheio com cheiro-verde picado.
- Sirva os sanduíches imediatamente acompanhados das batatas rústicas fritas.
Sanduíche de mocotó para um encontro descontraído
Prepara um delicioso sanduíche de mocotó desfiado e surpreenda os seus amigos em um encontro descontraído. A combinação entre a maciez do mocotó e a crocância do pão francês proporciona um sanduíche com muito sabor e textura. Além disso, as batatas rústicas fritas auxiliam na criação de um momento saboroso e informal.
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Adicione uma salada simples ao seu sanduíche de mocotó desfiado
Para equilibrar a riqueza do mocotó e a textura das batatas, adicione uma salada verde simples ao seu sanduíche. A frescura das folhas e cortam a untuosidade e refrescam o paladar para criar um contraste delicioso e adicionar um toque vibrante à refeição.
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