Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia

Rendimento

1 porção

Preparo

15 min

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 150g de Mortadela Italiana Marba Superiore
  • 1 focaccia tradicional (cerca de 300g)
  • 150g de queijo tipo burrata (1 unidade)
  • 1 xícara de rúcula fresca

Para a tapenade

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de mortadela 

  1. No processador, coloque as azeitonas pretas, as alcaparras, o alho, o azeite e o suco de limão;
  2. Bata tudo até formar uma pasta rústica;
  3. Ajuste o tempero com pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve;
  4. Espalhe uma camada generosa da tapenade na parte inferior da focaccia;
  5. Corte a focaccia ao meio, no sentido do comprimento;
  6. Coloque a burrata cortada ao meio, espalhando delicadamente para cobrir a base;  
  7. Adicione a rúcula fresca;
  8. Finalize o sanduíche com as fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore distribuídas uniformemente;
  9. Feche o sanduíche de mortadela com a parte superior da focaccia.

O sanduíche de mortadela com burrata na focaccia é um prato sofisticado e saboroso

Se você acha o sanduíche de mortadela um lanche simples demais, que tal deixá-lo mais sofisticado e saboroso para dar uma diversificada no cardápio? Escolhendo produtos de alta qualidade, o seu pão com mortadela vai se transformar em um sanduíche digno de um restaurante 5 estrelas. 

Para isso, você deve optar por produtos de alta qualidade no sanduíche, como a Mortadela Italiana Marba Superiore, que segue uma receita autenticamente italiana e é feita com ingredientes exclusivos. O grande diferencial da  Mortadela Italiana Marba Superiore em relação às demais é que ela é feita com uma carne suína de alta qualidade e é temperada com um mix de pimentas selecionadas, o que traz um sabor intenso e  sofisticado ao prato. 

Para dar um toque extra de sofisticação, você pode montar o sanduíche de mortadela em um pão de fermentação natural, como a focaccia. Para trazer cremosidade e elevar o sabor desse lanche, acrescente também ao sanduíche de mortadela a burrata, um queijo italiano extremamente macio e saboroso. O pão com mortadela e a tapenade de azeitonas e alcaparras combinam perfeitamente com o sabor sofisticado da Mortadela Italiana Marba Superiore. E para fechar com chave de ouro, as folhas de rúcula vão trazer aquele frescor que o sanduíche precisa.

Confira também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Sirva o sanduíche de mortadela com burrata na focaccia em uma ocasião especial 

O sanduíche de mortadela tradicional combina com várias ocasiões, como um lanche da tarde simples do dia a dia. Já o sanduíche de mortadela com burrata na focaccia é perfeito para um café da manhã especial, um brunch em casa e até um piquenique de aniversário. No entanto, como esse sanduíche de mortadela é mais completo, ele combina muito bem com um jantar especial

Veja também: 16 receitas para inovar no clássico pão com mortadela

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