Bovinos
Sanduíche gourmet de flanbeef com manteiga de alho e parmesão

Rendimento
4 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Patinho Bovino Resfriado (Flanbeef) Termoformado Friboi Reserva
- 4 pães tipo ciabatta ou baguete
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 4 fatias de queijo muçarela ou outro de sua preferência
- 4 dentes de alho picados finamente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de rúcula fresca para decorar
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Comece preparando a manteiga de alho. Em um recipiente, misture a margarina amolecida com o alho picado e metade do parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
- Espalhe generosamente a manteiga de alho em ambos os lados de cada pão.
- Leve os pães ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente e o queijo derreter. Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio-alto.
- Retire o Patinho Bovino Resfriado (Flanbeef) Termoformado Friboi Reserva da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sele o flanbeef na frigideira quente por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourar e atingir o ponto de cozimento desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- Retire o flanbeef da frigideira e deixe descansar por alguns minutos.
- Adicione uma fatia de queijo na parte inferior do pão. Depois, acrescente o flanbeef ainda quente para que ele possa derreter o queijo.
- Adicione folhas de rúcula fresca por cima da carne.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a rúcula.
- Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
- Finalize polvilhando a salsinha fresca sobre o sanduíche. Sirva imediatamente.
Sanduíche gourmert para um jantar sofisticado sem complicações
Impressione em um jantar a dois com este sanduíche gourmet. A combinação entre o flanbeef macio, a manteiga de alho aromática e o parmesão cria uma experiência gastronômica elegante e fácil de preparar. Uma opção rápida e deliciosa para momentos especiais!
Saiba mais: Sanduíche de lagarto bovino desfiado
Sanduíche gourmet de flanbeef com batatas rústicas crocantes
Experimente preparar uma porção de batatas rústicas assadas para acompanhar o seu delicioso sanduíche gourmet de flanbeef. A textura crocante por fora e macia por dentro das batatas oferece um contraste perfeito com a suculência do flanbeef e a cremosidade da manteiga de alho. Além disso, o toque aromático do alecrim complementa os sabores intensos do sanduíche para elevar a experiência gastronômica. Prepare-as no forno com azeite extra virgem para um resultado ainda mais saboroso.
Saiba mais: Batata rústica