Aves

Seara

Aves

Satay Oriental de Filezinho

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Palitos de churrasco (o necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para os filezinhos de peito:

  1. Corte os filezinhos de peito em tiras finas, de aproximadamente 2cm de largura.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma tigela misture 1/4 de xícara de leite de coco, o curry, o gengibre e o açúcar.
  4. Coloque as tiras de filezinho nesta marinada e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Espete os pedaços de frango nos palitos e descarte a marinada.
  6. Aqueça uma frigideira untada com o óleo e grelhe os espetinhos sem sobrepô-los.
  7. Caso necessário, grelhe em etapas.

Para o molho:

  1. Leve ao fogo o restante do leite de coco, o caldo de galinha e a manteiga de amendoim e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça o molho de soja e o limão, mexa e deixe que apure, fervendo em fogo
    baixo, por mais 10 ou 15 minutos ou até ficar cremoso.

Montagem:

  1. Sirva com os espetinhos ainda quentes com o molho à parte.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.