Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa Assada Com Cebola Roxa Recheada Com Ricota, Castanha de Caju e Tomate

Rendimento

4 pessoas

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango Seara com tempero
  • 300 ml de água
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 cebolas roxas inteiras, sem casca

Recheio

  • 1 e ½ xícaras (chá) ricota esfarelada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e regue a água e o vinho branco sobre elas.
  3. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  4. Envolva as cebolas com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 30 minutos.
  5. Depois de assadas, retire o miolo das cebolas com cuidado, pique-os e misture com a ricota, castanha e o tomate.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e recheie as cebolas.
  7. Aumente a temperatura do forno para 240°C e retire o papel alumínio da assadeira.
  8. Coloque as cebolas recheadas na mesma assadeira das sobrecoxas e volte ao forno por 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.

A sobrecoxa de frango é suculenta, econômica e fácil de cozinhar. Além disso, é um corte tão versátil, que funciona perfeitamente bem em muitos pratos – desde assados com legumes até recheios de empadinhas. Ela também se adapta a diferentes tipos de preparo: na grelha, no forno, sob forma de sobrecoxa recheada, refogadas na panela, apenas para mencionar algumas possibilidades.

E esta é uma receita de sobrecoxa assada ao lado de uma simples, mas surpreendente, cebola roxa recheada. São duas preparações distintas, cheias de sabor, que formam uma refeição leve e saudável para você servir no seu próximo jantar ou almoço especial do fim de semana. Pode apostar nessa dica!

Comidas recheadas são ideais para surpreender e fisgar pela aparência
Preparar alimentos recheados é uma ótima solução para levar o “fator surpresa” à mesa, tanto pelos sabores quanto pela apresentação. Assim como a sobrecoxa de frango recheada, os rolinhos de filé de peito e diferentes tipos de vegetais também podem ser recheados e servidos como acompanhamentos de pratos principais ou entradas.

Se quiser substituir a cebola roxa com ricota e castanha-de-caju desta receita, o tomate recheado com frango assado picado e muçarela é uma boa alternativa. A berinjela e a abobrinha também são legumes perfeitos para receber diferentes tipos de ingredientes e compor pratos criativos e visualmente bonitos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.